Воспоминание
Это мое последнее воспоминание. То, что я надеюсь помнить, даже после того, как тело мое успеет остыть. Кому-то это может показаться слишком, но это история моей жизни, тут скрывать нечего. Не считайте меня ужасным человеком, я любила свою жизнь, какой бы она не была, а была она очень даже замечательной просто в один ужасный момент, мне все надоело. Это было небольшое предисловие к тому, что должно произойти немного позже. Так вот, это мое последнее воспоминание.
Это было обычное осеннее утро, собственно, ничем не отличающееся от других. Учеба в университете уже началась, но я особо не спешила возвращаться к будничным делам, и на это были свои причины. Я всего лишь не хотела возвращаться к тем людям, которые так просто забыли обо мне, бросили как игрушку, вышедшую из моды. А может, я была, сильно обижена, что вот они, вроде бы мои друзья, перестали делиться последними событиями общественной жизни. Все же, я не по своей воли, вот так просто заперлась в своей комнате, просто, мне нужен был перерыв.
Так вот, в это обычное осеннее утро, я поднялась с постели с подозрительно хорошим настроением? Почему подозрительно? А как вам такое. Девушка, двадцати трех лет, вполне себе симпатичная и самостоятельная, просыпается в своей старой детской комнате, населенной сотней плюшевых игрушек. Лишь от подобных мыслей хочется сойти с ума и забыться где-нибудь в баре с бутылкой тыкилы.
Как ни в чем не бывало, я натянула джинсы, футболку и спустилась вниз, не забыв захватить сумку с тетрадями и учебниками, впрочем, сама не знала зачем, я даже не в курсе, какие в этом году предметы. Конечно, выглядело это бредово, и даже подозрительно. Вот именно после этого, я начала подозревать, что мое хорошее настроение не единственная странность на сегодня.
- Мам, я в университет, - перехватив у отца тост и поцеловав на прощание, хотелось быстрее уйти без скандалов и допросов. Последнее время все разговоры сводились лишь к одному, что я безответственная и безнравственная девчонка, не желающая понять, как они мной дорожили. Это было глупо, все всех смыслах, что можно было бы представить, но я ни о чем не жалела.
А теперь знакомьтесь, мой папа – Джонатан Джей Халбор. Друзья зовут его ДжейДжей и он самый лучший финансист на свете, он с этим соглашается, потому что я говорю ему об этом каждый день. Высокий брюнет, атлетического телосложения, вечно расхаживающий в костюме. Можно подумать, что он брокер с Уолл Стрит, по крайней мере каждый день выглядел именно так. Легкая седина на еще роскошной шевелюре выдавала, что он уже не молод, но по-прежнему чертовски обаятелен. Меня всегда считали папиной дочкой, впрочем, это легко объяснимо, ведь как оказалось, с отцом у меня гораздо больше общего, чем с матерью.
Кстати, а вот и моя мама. Изабелла Мари Халбор, высококлассный шеф-повар в одном из лучших ресторанов города. Скажу сразу, не тая, она мне не биологическая мать, но я ее за это не виню. Ну, если только за то, что не рассказали мне об этом сразу. На вид не высокая женщина со светло – пшеничными, вьющимися волосами. Как и у отца, у нее были свои отличительные черты своего возраста, это небольшие морщинки вокруг глаз, но это не делает ее старой.
Мою настоящую мать зовут Меллори Энн Морасси, она родила меня достаточно рано, в то время ей недавно стукнуло двадцать, от простой интрижки с моим отцом. Как это обычно случается, ему было так плохо, что мама не могла забеременеть, от чего направился прямиком в бар, заливать горе, где и познакомился с Мел. Ну, тут я его тоже не виню, видели бы вы эту Мэл. Высокая, с оливковой кожей и янтарными волосами. По ее вздернутому на фотографиях носику, сразу было ясно, что девушка не из простых. На такую, не запал бы только полный идиот. В общем, догадайтесь сами, что могло произойти дальше. В итоге, спустя девять месяцев, появилась я.
Да, чуть не забыла о самом главном. Меня зовут Джульетта Элизабет Халбор, я студентка медицинского, и уже опаздываю на занятия. Перекинув через плечо сумку, я буквально выпорхнула из дома. Странно было вновь оказаться на улице, так непринужденно идти по тротуару и замечать на себе любопытные взгляды прохожих. Это был мой первый день, когда я вышла из дома, после затяжной депрессии. Десятки психотерапевтов до сих пор не могут сказать, чем это было вызвано, но если это прошло значит уже хорошо, ведь так? Ладно, попробую не отвлекаться от самого главного, а именно воспоминаний этого дня. В общем, их не так много, так что не отвлекайтесь.
Когда-то я жила неподалеку от университета, так что спокойно могла обойтись без машины. Может быть это странно, но я вообще люблю ходить пешком, ведь, не каждый день встретишь такую красоту, как например, сегодня. Наверное, с виду я напоминала неприметного ребенка, маленькую девочку, залюбовавшуюся красотой осеннего пейзажа. Пожалуй, осень было моим любимым временем года, сама не зная почему, радовалась перемене листвы, любовалась порывами ветра, срывающими и кружащим в вихре, словно разноцветные фантики, листья. Это было так обыденно и одновременно прекрасно, ведь год из года картина в какой-то мере менялась. Все в этом мире меняется, что-то приходит в негодность, и меняется. Год из года. Ладно, не будем обращать внимание на эту меланхолию. Раньше я каждый день бегала по утрам, во-первых, полезно, во-вторых, быть может, посчитаете меня самовлюбленной, но так приятно лицезреть на себе сотни пар мужских глаз, поедающих тебя в этих коротеньких шортиках и топике. Не так конечно красочно, как меланхоличное описание осени, но все же приятно.
Моя утренняя прогулка заняла не так много времени, но и за эти минуты, успела вспомнить, что жизнь есть и за пределами детской спальни в доме родителей. Высокое здание университета встречало меня своей статьи и горделивым видом. Сразу было видно, что это обитель знаний, а не очередное офисное здание. Оказалось, я скучала по этому виду, но заходить внутрь не особо спешила. Все же, я надеялась, что меня хоть кто-то помнит, но даже при всей моей не скромности, я трусила. В принципе меня никогда не интересовало чужое мнение, но слышать за спиной шушукание других студентов не хотелось. Я вновь посмотрела на здание, вспоминая, каким грозным оно было, и кажется чуть ниже, чем сейчас, или же во мне говорит страх? Я буквально замерла на месте, забыв о времени и обо всех тех людях, что ходили вокруг. Словно замерла во времени и пространстве, достаточно странное ощущение. Хотелось забраться на крышу и посмотреть на столько ли эти люди маленькие, как кажутся. Точнее как я успела представить себе. Пока кучка остолопов не прервали мое скромное одиночество. Мои друзья. Если познакомила Вас с родителями, то и с ними давайте познакомимся. Дженсон Роут, бывший бейсболист, спорт пришлось оставить из-за травмы. Рядом с ним, любой будет казаться жалким муравьем. Этот здоровяк с грудой мышц, заставляет вздрагивать даже преподавателей. Не смотря на это, у него добрые карие глаза, словно у ребенка. Наверное, про друзей так не говорят, но Дженсон не особо-то блещет умом, но достаточно смышленый, что позволяет ему мастерски списывать на экзаменах. Сразу за ним скрывалась Мариска Филдс. Маленькая девушка с темными, прямыми как дождь волосами. Ботаники зовут ее «русалкой», и есть за что, видели бы вы как она выходит из воды. Пожалуй, с Мариской мы знакомы с пеленок, можно сказать, что стали не просто друзьями, а сестрами. Она моя лучшая подруга, но иногда с ней бывает сложно. С этой девушкой мы прошли огонь и воду, правда, не знаю, с чего бы богатенькой наследницы учиться на штатного врача. Тот парень, лениво плетущийся за компанией – Аарон Рейли. Он был моим первым парнем, собственно наши отношения закончились так же быстро, как начались. Не смотря на всю привлекательность Аарона, с характером у него были серьезные проблемы. Его легко подавить, или же это у меня такой скверный характер? И наконец Брендон Ниссон, мечта любой девушки от тринадцати до тридцати. Не буду говорить за дамочек постарше. Медицина для него – это семейное, тут уж ничего не скажешь. Он не уступает в знаниях даже ординаторам больницы, правда учится он через силу, карьера его мечты далека от этого места.
Ну, вот и все. Четверо балбесов приближались ко мне с радостными лицами, не смотря на это, мне было не понять, чего это они такие счастливые?! Да, не слишком быстро до меня дошло, здесь моя вина, признаю.
Я расплылась в улыбке, делая вид, что очень рада их видеть, на самом деле обида еще жила, где-то внутри меня.
- Мы уже думали, ты никогда не вернешься, - пробасил Дженсон, стискивая меня в объятьях, будто в тисках. – Иди сюда мелочь, - добавил парень, пытаясь переломать мне ребра. Конечно, это было мило, на первый взгляд, и очень приятно, столько внимания к моей персоне я получила, а уж внимание от Дженсона – это еще одна большая тележка.
- Очень приятно Джен, - прохрипев ему в ответ, я отчаянно пыталась выбраться из этих тисков. – Видимо ты, уже выбрал направление в ортопедии, потому что еще немного, и ты сломаешь мне ребра. – Его руки обвили меня, словно цепкие ветки или лианы, сдавливая с каждым разом все сильнее и сильнее, или же те плотоядные растения, что душат своих жертв. Я отчаянно болталась где-то над землей, пока цепкие тиски не выпустили меня, что позволило, наконец, глубоко вздохнуть и расслабиться. Этого было достаточно, на сегодня, с объятьями, но видимо не для меня. Не хотелось обижать друзей, тем более за такой теплый прием, придется терпеть.
Там где Дженсон выпустил меня из объятий, подскочил Брендон. Его объятья были не такие удушающие, хотя бы за это спасибо. И, кстати не такие, долгие, видимо его мнение окружающих волновало куда больше, чем меня. – Привет красотка, - прошептал он, оставляя след своих губ на моей щеке. Непривычно, что сразу отобразилось на моем лице. Я оттолкнула парня, немного недоумевая, глядя прямо в глаза, так и хотелось на прямую просить объяснений, и видимо он это понял сразу же. Все так же быстро соображает. – Что? Я просто очень рад тебя видеть. Мы думали тебя отчислили, ведь ты просто пропала.
- Конечно, я тоже рада тебя видеть Брендон, но что это значит? – мне все еще было любопытно, что же вызвало в нем столько эмоций. Конечно, мы были друзьями, достаточно близкими, но не на столько, чтобы называть меня красоткой, но если вспомнить, что разговариваю я с Брендоном Ниссоном, то этого и можно было ожидать. – Я надеялась на то, что меня отчислят раньше, чем я вернусь сюда, - легкий смешок, неприметная улыбка. – Надеюсь нас никто не видит вместе. А то ведь не комильфо общаться с младшекурсниками, - вновь какая-то легкая ухмылка дрогнула на губах. Конечно, это не играло ровным счетом ничего, будь они на курс старше или младше, все равно оставались друзьями. – Давайте обойдемся без объятий, лучше расскажите, что здесь нового.
- У нас новый преподаватель. Не знаю, будет ли преподавать у тебя, но, - девушка томно вздохнула, что вызвало бурю негативных эмоций у Аарона. Видимо много здесь изменилось. По виду подруги, можно было представить, о чем она сейчас думает, точнее о ком. – Джулс, если бы ты его только видела. Высокий, статный, светловолосый. Больше напоминает Давида Боттичелли.
- Что, такой же бледный и вечно обнаженный? – ухмыльнулась я. Больше всего мне сейчас хотелось слушать о новом предмете вздохов и ахов. Видимо здесь ничего не произошло, раз все молчат. Это вновь заставило меня сомневаться в преданности этой шайки-лейки. – Я, конечно, тронута, что ты описываешь свой предмет воздыхания, и больше чем уверена, что выбрала именно тот курс, что он ведет, но не сейчас. – Это все, что я хотела сказать.
Медленно, но верно, мы приближались к массивному зданию, у входа которого толпились студенты, ожидая начала занятий. Никаких новых лиц на горизонте, все те же, неприлично пялящиеся сокурсники и одногрупники. У меня начало складываться такое чувство, что все, что я пережила за это время – просто сон, ужасный кошмар. С одной стороны это приносило какое-то облегчение, но с другой, все же оставалось ощущение потерянности. Я последний раз взглянула на друзей, улыбаясь, забывая все невзгоды. Сейчас мне предстояла настоящая пытка, просидеть на лекции с совершенно незнакомыми мне людьми.
- Ладно, ребят, еще увидимся. Мне нужно заглянуть в администрацию, узнать расписание. – Я подошла ближе к Мариске, чмокнув на прощание, прошептала, повторяя тон заботливой мамочки. – Не сходи с ума, Аарон бесится, - после чего скрылась за дверьми этого здания знаний, разбираясь со своими проблемами.
Пройдя несколько коридоров, наконец, набрела на деконат, немного рассеянно заходя в кабинет. Небольшая комната с голубыми стенами и массивной мебелью. Казалось, раньше этот стол стоял в кабинете декана, а после перекочевал в секретарскую. По крайней мере, смотрелось это нелепо и странно. За массивным столом сидела небольшая, слегка пухленькая женщина в костюме в тон мебели и больших очках. Она больше напоминала стрекозу, нежели секретаря. Я несколько минут смотрела прямо на женщину, боясь произнести хоть слово. Мне словно кислород перекрыло, мой воображаемый страх связал меня по рукам и ногам, словно объятия Дженсона. Я быстро открыла дверь, выходя из кабинета, судорожно направляясь куда-то по коридорам. Я шла, не разбирая дороги, словно пребывала в странном бреду, убегая от своего страха. Сейчас это было не так просто, продолжить все с того момента, на котором остановилась. Теперь я понимала, что не стоило сдаваться, давать передышку себе и окружающим. Сама не понимая того, загоняла раз за разом в ловушку, создавая мысленные тупики. Был лишь один выход, лестница. Я медленно окинула ее взглядом. Высокая, каменная, просто завораживала одним своим видом. В голове вновь возникла картина, я, стою на крыше этого здания и чувствую себя так легко и просто. Ветер раздувает мои волосы, дует в лицо, такое непередаваемое чувство легкости. Не раздумывая, стала быстро карабкаться по ступеням, с каждым разом набирая скорость, пока вовсе не выдохлась, но продолжала двигаться к цели, словно альпинист, взбирающийся на гору, правда от кислорода я сейчас не отказалась бы. Мое внимание привлекли две незнакомки, наверное, новенькие. Блондинка и брюнетка с темными как ночь глазами. Блондинка больше напоминала летающую где-то в облаках девушку, у которой вечно свои заботы, касающиеся прически, распродаж и макияжа. Брюнетка была ее полной противоположностью. Строгая, серьезная, но всем своим видом выражала недовольство, задирая небольшой носик. Не смотря на то, что они были совершенно разными, были и похожи, словно сестры. Интересно, что они забыли на последнем этаже?
- Джульетта Харбол? – тонкий голосок блондинки поразил мой слух. Как голос может быть на столько тонким, но одновременно красивым. Взглянув на девушку, отчаянно пыталась вспомнить, знакомы ли мы.
- Ммм, да. – Протянула я, немного опешив. – Простите, мы знакомы? – не хотелось тратить свое драгоценное время на кого-то, с кем не знакома. Тем более, что сейчас было не время.
- Мы перевелись в прошлом году в твою группу и много наслышаны о тебе. Прости, что сразу на ты, ладно не важно. Мы давно хотели с тобой познакомиться, но не видели тебя в университете весь год, и вот ты здесь, так вот, я уже говорила, что мы хотели познакомиться, я Алисия, а это моя сестра Мелисса, - она говорила на столько быстро, что я не успевала усваивать все то, что выдавал ее мозг. Видимо, не была готова к столь бурному разговору. Точнее столь быстрому монологу.
- Приятно познакомиться, все так же сдержанно произнесла брюнетка, похлопывая меня по плечу. Выражение ее лица быстро изменилось с «здесь дурно пахнет» на «как мило». Нет, хватит, сегодня на этом закончено, надоело чувствовать себя обезьянкой на аттракционе.
- Эээ, да, - вновь протянула я, - до встречи, - улыбнувшись новым знакомым, направилась прямиком на крышу, куда и собиралась. Остановившись у небольшой двери, на выдохе толкнув ее вперед, я вышла на пустую крышу, наслаждаясь видом, а вид был просто замечательным. За всю свою жизнь я никогда не каталась на чертовом колесе, папе было некогда ходить со мной в парки, а мама боялась высоты, и отпускать меня одну, она боялась. Сразу становилось интересно, а она вообще когда-нибудь видела этот вид? Для меня это оказалось впервые, весь город как на ладони, было странно. Я выполнила одно свое желание, теперь хотелось большего, взглянуть на ночной город с высоты птичьего полета. Клянусь, на этой крыше я видела, как птицы ошарашено смотрят на меня.
Я медленно приблизилась к краю, опуская свой взор на когда-то стоящую толпу людей у крыльца, теперь там было абсолютно пусто. Это подорвало мою самоуверенность, ведь я всегда получала то, что хочу, по крайней мере, до этого момента. Привычное чувство радости и облегчения быстро улетучилось, оставляя пустоту и неопределенность на своем месте. Словно всю радость выкачали, оставляя покой и легкость одновременно. Что-то странное и одновременно приятное, внутри медленно растекалась по жилам приятное тепло, что заставило улыбнуться. Шаг вперед, и, все.
Это был последний день моей жизни, но далеко не последнее воспоминание. Тут всякое можно подумать, например, что я отправилась к праотцам, в мир иной. Или как там его называют. На самом деле все гораздо сложнее, хватит ли терпения разобраться.
Я очнулась в больнице, со страшной болью во всем теле, но была я не одна. Как бы не показалось странным, хотя, о чем я говорю, я же только что рассказала, как покончила жизнь самоубийством. Было дождливое утро следующего дня, я лежала на кровати со странной женщиной, с виду напоминающая мумию из фильмов. Это было странно, ведь в больницах никогда бы не позволили положить двух пациентов на одну койку, мне бы не знать. Я пыталась пошевелиться, но будто новорожденный, не могла справиться с конечностями, как бы не старалась. Тело казалось таким тяжелым и неповоротливым, словно не мое, и одно я знала точно, что не так уж сильно пострадала, видимо мои догадки, что здание университета стало выше – было обманчиво. Ничего не оставалось, кроме как наслаждаться видом из окна и дожидаться ближайшего обхода врача. Что же, подождем, мне спешить некуда, тем более такой живописный вид открывался из этой палаты. Даже не представляла, что такой вид вообще может открываться из окна обычной, государственной больницы, видимо мир перевернулся. Вообще я люблю дождь, и все, что с ним связано. Люблю смотреть, как капли, тонкими струйками спускаются по стеклу; как люди бегут по мокрым, но все еще оживленным улицам, пытаясь спрятаться от желания матушки природы; или как преображается мир, после «душа» природы. Не знаю, любил ли кто-нибудь дождь так сильно, как я. Это успокаивало, заставляло думать, что все хорошо, но так ли это? Прилично задремав, под монотонный стук дождя по окну, совершенно забыла, что ожидала доктора. После этого, мой случай явно впишут в книгу рекордов. Так и вижу заголовок: «Полоумная красотка, упавшая с пятидесяти метров, отделалась легким испугом и царапинами». Бред конечно, но этот бред лишь в моей голове.
Мое уединение нарушили тихие шаги по палате. Инстинктивно повернув голову к двери, заметила неприметную фигуру. С виду нельзя было сказать, кто это. Медбрат или же доктор, по крайней мере, вел себя как-то, неуверенно. Я тихо хмыкнула, вновь отворачиваясь от незнакомца, пока тот занимался моей соседкой. Не знаю, может быть это странно, но я чувствовала все, что он делал с ней, как пальцы осторожно касаются мест, не покрытых бинтами. Нежные, слегка прохладные руки с таким трепетом касались ее тела, что я жаждала, почувствовать их на себе. Все это время он молчал, делая вид, что не замечает меня, в то время как я, всячески пыталась скрыть свои эмоции. В отражении окна, его силуэт казался на столько искаженным, что становилось еще любопытнее, посмотреть в глаза этому человеку.
Лишь повернув голову, мысли быстро улетучились, оставляя сознание для полного наслаждения картиной. Прекрасней мужчины, я, пожалуй, не видела в жизни. Он был высок, атлетичен и всем своим видом излучал уверенность. Затаив дыхание, я прошлась глазами по его фигуре, заостряя внимание на футболке, так аппетитно облегающую его торс. Еще немного, и я готова была раздевать глазами, представляя столь идеальное тело доктора. Мои глаза поднялись чуть выше, легкая улыбка на губах, орлиный, слегка заостренный нос и глаза цвета лесного ореха, от которых буквально исходило тепло, светлые волосы, слегка растрепанны, явно после ночной смены, но даже в этом виде, он был прекрасен. По виду незнакомца, можно было заметить усталость и изнеможенность, видимо всю ночь спасал жизнь дамочке, что лежит рядом, по крайней мере, обращался с ней, как с дорогим творением всей его жизни.
- Что с ней? – тихо спросила я, наконец, подавая признаки жизни, - выглядит она впечатляюще, словно мумия. Наверное, жертва какого-то происшествия, хотя, это была глупая догадка. Забудьте. Любой, кто оказывается в больнице, в таком состоянии, явно жертва какого-то происшествия. По другому нельзя. – Я вновь тихо усмехнулась, глядя прямо на доктора, но тот не отреагировал ни на одно мое слово, что-то записывая в карту моей невезучей соседки. – Я, что-то сказала не так? Простите пожалуйста, я не хотела, просто не ожидала, что это может задеть вас, если это так, - но опять не получила никакой реакции. Терпению доктора видимо не было предела, ну ладно, я тоже упорная. Выведу его на разговор.
- Доктор Хаклифт, вас просят подойти к регистратуре, - мелодично пропел знакомый голосок. В дверях я заметила небольшую девушку, с длинными темными волосами и восторженными глазами. Так вот он, тот самый доктор, Аполлон, вскруживший голову Мариски Филдс, ее можно понять, вот только с каких пор, она стала девочкой на побегушках. Ах, да, с тех пор как отдала свое сердце этому незнакомцу.
Как выяснилось, доктор Хаклифт, осторожно положив карту незнакомки в изножье больничной койки, поспешил удалиться из палаты, вновь оставляя меня наедине с собой. Что же, может это и лучше, могу заняться собой, и в первую очередь встать, и возможно уйти из этого места. Тело по-прежнему ныло, но уже не так сильно, как после пробуждения. Такое быстрое исцеление не могло не радовать, ведь, кто мог похвастаться, что остался цел и невредим, после подобного полета. А может, я действительно летала? Бывали же случаи левитации у людей, кажется это связано с гениальностью мозга и силой воли. Конечно, вновь достаточно самоуверенно и эгоистично, но сейчас меня мучила другая черта моего характера, любопытство. Мне было интересно, что было с таинственной незнакомкой в бинтах, и почему этот самый доктор так отреагировал на мои слова, точнее буквально проигнорировал их.
С трудом, поднявшись с койки, стиснув зубы, я сделала пару шагов к изножью, заглядывая в карту. Не зря говорят, что «любопытство сгубило кошку», я-то и была той самой кошкой.
«…Пациент Джульетт Энн Халбор, двадцать четыре года, обширные травмы в результате падения с крыши… Кома III степени…» Эта девушка, похожая на мумию – я. Мне хотелось думать, что все это страшный сон, вот сейчас я ущипну себя и проснусь, словно ничего не было, в своей детской комнате, населенной сотней плюшевых игрушек. Мне было больно, нет, не физически, морально, но даже этого не чувствовала. Я хотела убежать от этого, но стояла как вкопанная, наблюдая за собой со стороны. Этого не должно было произойти, я должна была умереть и покончить со всем этим навсегда, но меня держат здесь. Я никогда не хотела быть овощем, и если бы у меня был шанс, обязательно сказала об этом хоть кому-то, кто был бы рядом, но даже если бы проснулась, не смогла бы и слова сказать из-за чертовой трубки ИВЛ в горле.
Я прожила достойную жизнь, не смотря на то, что решила окончить ее так равно. Спустя несколько месяцев, мне констатировали смерть мозга, но родители не хотели прощаться со мной так просто, заставляя проживать день изо дня, без возможности сделать хоть что-то. За эти несколько месяцев я видела здесь десятки вот таких как я и даже нашла пару родственных душ. Хм, это было забавно, душа, ведь после смерти они больше ничего собой не представляли. Все они быстро сменяли друг друга, уходя куда-то в свет, а я вновь оставалась на месте. Кстати, меня часто звал, этот самый свет, но раз за разом я оставалась. Боль уже прошла, как моральная, так и физическая, стало легче, но не смотреть на себя. Со временем я стала больше напоминать человека, избавляясь от бинтов, что радовало меня больше всего, ведь таинственный доктор Хаклифт стал навещать меня все чаще и чаще. Он мог часами сидеть в кресле у моей кровати, лишь наблюдая, как вздымается моя грудь. Иногда он что-то рассказывал, а я сидела на подоконнике и внимательно слушала все, что он говорил.
Я знаю о нем практически все. Его зовут Даниэль Джозеф Хаклифт, ему тридцать лет, единственный ребенок в семье. Родился и вырос в Нью-Йорке, но вскоре переехал в Сиэтл. Его любимое блюдо паста с тефтелями и он очень мило улыбается. Я знаю, что он спас жизнь своему однокласснику, когда был школьником и еще много всего. Он говорил, что я идеальная девушка, с издевкой конечно, ведь я ничего не прошу, не закатываю истерик и внимательно слушаю. В свою очередь я рассказываю ему о себе, не знаю, слышит ли он это, но приятно осознавать, что кто-то готов часами просто сидеть и смотреть на «овоща», вместо того, чтобы жить полной жизнью. В конечном итоге это я заперта в этом теле, а не он. Я часто следовала за ним, словно тень, протягивала руку, желая дотронуться до плеча, но каждый раз отдергивала, как от огня. Я была его приятным холодком, пробегающим по спине, успокаивала, когда волновался, и всегда присутствовала за плечом, словно ангел хранитель. Даниэль в свою очередь благодарил меня за все после каждой удачной операции и день за днем возвращался в мою палату, чтобы пожелать приятных снов.
За эти пару лет мы успели узнать друг друга достаточно хорошо, на столько хорошо, что каждый день я всячески старалась вернуть свою жизнь, но стоило мне лишь дотронуться до своего тела, как пульс подскакивал, а кожа покрывалась мурашками как у меня, лежащей на больничной койке, так и у меня, пытающийся вернуть свою жизнь обратно. Это оказалось больно, каждая моя попытка ухватиться за крохи, что остались от жизни, отнимали от меня, лежащей на койке последние силы, заставляя постепенно отказывать те или иные органы, но в последние свои дни, я чувствовала жуткую, можно сказать нестерпимую боль в сердце, что, так или иначе, приближало мой конец. Впервые, я не хотела уходить, чувствовала себя счастливой с тем, кто, даже не зная меня, был рядом, просто так, потому что ему хотелось, но время играло против меня.
Сегодня двадцать первое июня, ночь, и это последний час моей жизни. Мне ничего не оставалось, кроме как смириться с этим, и попытаться проститься со всеми, кто был в моей жизни. Прощание, я никогда этого не умела делать, в последние слова нужно вкладывать все эмоции, что у тебя были, но когда ты жалкое подобие трупа, не так-то легко найти правильные слова, чтобы тронули сердце. Я знала одно, что хочу сказать, как люблю родителей, и как не хотела мучить их, последние два года. Конечно, я никого не винила, ведь они просто хотели удержать любимую дочь как можно дольше, но не легче ли было бы отпустить? К сожалению этого, я больше никогда не узнаю, может это и к лучшему, ничто больше не будет держать меня. Был еще один человек, с кем я хотела попрощаться, доктор Даниэль Джозеф Хаклифт. Человек, который заставлял мое сердце биться, рассказывал самые темные, самые тайные секреты и каждый день говорил, что я идеальна.
Он сидел у себя в кабинете, наслаждаясь своим одиночеством. В чем-то мы были похожи, ведь ощущали себя одинокими в мире полном людей. Конечно, у него было больше возможностей изменить свою судьбу к лучшему, но она лишь в его руках и только, тут ему не найти помощников, нужно лишь жить, ведь только теперь сама поняла, как дорога жизнь и что за нее нужно держаться, даже если больше нет сил. Я медленно подошла к нему, становясь как всегда за правым плечом, достаточно было слышать стук его сердца, а билось оно часто и громко. Не желая нарушать этот звук какими-то словами, просто молчала, ведь что есть слова, когда хочется быть рядом. Хотелось сказать, чтобы он не переживал, ведь скоро меня ждет лучшая жизнь, но верила ли сама в это? Лишь в последний раз, набрав в легкие побольше воздуха, собрала все свои последние силы, словно бегун, совершая марш-бросок, я коснулась его плеча, оставляя след инея на рубашке. Это заставило Даниэля дернуться, не знаю, может от неожиданности, или например, от холода, что электрическим разрядом прошел по его телу, а может потому, что почувствовал меня рядом. – Прости, - это были мои последние слова. Я хотела извиниться, что покидаю его, за то, что заставила просидеть столько часов у своей кровати и, наконец, за то, что, даже будучи при смерти, влюбилась в этого мужчину.
Двадцать первое июня, пять минут второго меня не стало.