Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » *** » АУ » зыы

зыы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Воспоминание

Это мое последнее воспоминание. То, что я надеюсь помнить, даже после того, как тело мое успеет остыть. Кому-то это может показаться слишком, но это история моей жизни, тут скрывать нечего. Не считайте меня ужасным человеком, я любила свою жизнь, какой бы она не была, а была она очень даже замечательной просто в один ужасный момент, мне все надоело. Это было небольшое предисловие к тому, что должно произойти немного позже. Так вот, это мое последнее воспоминание.

Это было обычное осеннее утро, собственно, ничем не отличающееся от других. Учеба в университете уже началась, но я особо не спешила возвращаться к будничным делам, и на это были свои причины. Я всего лишь не хотела возвращаться к тем людям, которые так просто забыли обо мне, бросили как игрушку, вышедшую из моды. А может, я была, сильно обижена, что вот они, вроде бы мои друзья, перестали делиться последними событиями общественной жизни. Все же, я не по своей воли, вот так просто заперлась в своей комнате, просто, мне нужен был перерыв.
Так вот, в это обычное осеннее утро, я поднялась с постели с подозрительно хорошим настроением? Почему подозрительно? А как вам такое. Девушка, двадцати трех лет, вполне себе симпатичная и самостоятельная, просыпается в своей старой детской комнате, населенной сотней плюшевых игрушек. Лишь от подобных мыслей хочется сойти с ума и забыться где-нибудь в баре с бутылкой тыкилы.
Как ни в чем не бывало, я натянула джинсы, футболку и спустилась вниз, не забыв захватить сумку с тетрадями и учебниками, впрочем, сама не знала зачем, я даже не в курсе, какие в этом году предметы. Конечно, выглядело это бредово, и даже подозрительно. Вот именно после этого, я начала подозревать, что мое хорошее настроение не единственная странность на сегодня.
- Мам, я в университет, - перехватив у отца тост и поцеловав на прощание, хотелось быстрее уйти без скандалов и допросов. Последнее время все разговоры сводились лишь к одному, что я безответственная и безнравственная девчонка, не желающая понять, как они мной дорожили. Это было глупо, все всех смыслах, что можно было бы представить, но я ни о чем не жалела.
А теперь знакомьтесь, мой папа – Джонатан Джей Халбор. Друзья зовут его ДжейДжей и он самый лучший финансист на свете, он с этим соглашается, потому что я говорю ему об этом каждый день. Высокий брюнет, атлетического телосложения, вечно расхаживающий в костюме. Можно подумать, что он брокер с Уолл Стрит, по крайней мере каждый день выглядел именно так. Легкая седина на еще роскошной шевелюре выдавала, что он уже не молод, но по-прежнему чертовски обаятелен. Меня всегда считали папиной дочкой, впрочем, это легко объяснимо, ведь как оказалось, с отцом у меня гораздо больше общего, чем с матерью.
Кстати, а вот и моя мама. Изабелла Мари Халбор, высококлассный шеф-повар в одном из лучших ресторанов города. Скажу сразу, не тая, она мне не биологическая мать, но я ее за это не виню. Ну, если только за то, что не рассказали мне об этом сразу. На вид не высокая женщина со светло – пшеничными, вьющимися волосами. Как и у отца, у нее были свои отличительные черты своего возраста, это небольшие морщинки вокруг глаз, но это не делает ее старой.
Мою настоящую мать зовут Меллори Энн Морасси, она родила меня достаточно рано, в то время ей недавно стукнуло двадцать, от простой интрижки с моим отцом. Как это обычно случается, ему было так плохо, что мама не могла забеременеть, от чего направился прямиком в бар, заливать горе, где и познакомился с Мел. Ну, тут я его тоже не виню, видели бы вы эту Мэл. Высокая, с оливковой кожей и янтарными волосами. По ее вздернутому на фотографиях носику, сразу было ясно, что девушка не из простых. На такую, не запал бы только полный идиот. В общем, догадайтесь сами, что могло произойти дальше. В итоге, спустя девять месяцев, появилась я.
Да, чуть не забыла о самом главном. Меня зовут Джульетта Элизабет Халбор, я студентка медицинского, и уже опаздываю на занятия. Перекинув через плечо сумку, я буквально выпорхнула из дома. Странно было вновь оказаться на улице, так непринужденно идти по тротуару и замечать на себе любопытные взгляды прохожих. Это был мой первый день, когда я вышла из дома, после затяжной депрессии. Десятки психотерапевтов до сих пор не могут сказать, чем это было вызвано, но если это прошло значит уже хорошо, ведь так? Ладно, попробую не отвлекаться от самого главного, а именно воспоминаний этого дня. В общем, их не так много, так что не отвлекайтесь.
Когда-то я жила неподалеку от университета, так что спокойно могла обойтись без машины. Может быть это странно, но я вообще люблю ходить пешком, ведь, не каждый день встретишь такую красоту, как например, сегодня. Наверное, с виду я напоминала неприметного ребенка, маленькую девочку, залюбовавшуюся красотой осеннего пейзажа. Пожалуй, осень было моим любимым временем года, сама не зная почему, радовалась перемене листвы, любовалась порывами ветра, срывающими и кружащим в вихре, словно разноцветные фантики, листья. Это было так обыденно и одновременно  прекрасно, ведь год из года картина в какой-то мере менялась. Все в этом мире меняется, что-то приходит в негодность, и меняется. Год из года. Ладно, не будем обращать внимание на эту меланхолию. Раньше я каждый день бегала по утрам, во-первых, полезно, во-вторых, быть может, посчитаете меня самовлюбленной, но так приятно лицезреть на себе сотни пар мужских глаз, поедающих тебя в этих коротеньких шортиках и топике. Не так конечно красочно, как меланхоличное описание осени, но все же приятно.
Моя утренняя прогулка заняла не так много времени, но и за эти минуты, успела вспомнить, что жизнь есть и за пределами детской спальни в доме родителей. Высокое здание университета встречало меня своей статьи и горделивым видом. Сразу было видно, что это обитель знаний, а не очередное офисное здание. Оказалось, я скучала по этому виду, но заходить внутрь не особо спешила. Все же, я надеялась, что меня хоть кто-то помнит, но даже при всей моей не скромности, я трусила. В принципе меня никогда не интересовало чужое мнение, но слышать за спиной шушукание других студентов не хотелось. Я вновь посмотрела на здание, вспоминая, каким грозным оно было, и кажется чуть ниже, чем сейчас, или же во мне говорит страх? Я буквально замерла на месте, забыв о времени и обо всех тех людях, что ходили вокруг. Словно замерла во времени и пространстве, достаточно странное ощущение. Хотелось забраться на крышу и посмотреть на столько ли эти люди маленькие, как кажутся. Точнее как я успела представить себе. Пока кучка остолопов не прервали мое скромное одиночество. Мои друзья. Если познакомила Вас с родителями, то и с ними давайте познакомимся. Дженсон Роут, бывший бейсболист, спорт пришлось оставить из-за травмы. Рядом с ним, любой будет казаться жалким муравьем. Этот здоровяк с грудой мышц, заставляет вздрагивать даже преподавателей. Не смотря на это, у него добрые карие глаза, словно у ребенка. Наверное, про друзей так не говорят, но Дженсон не особо-то блещет умом, но достаточно смышленый, что позволяет ему мастерски списывать на экзаменах. Сразу за ним скрывалась Мариска Филдс. Маленькая девушка с темными, прямыми как дождь волосами. Ботаники зовут ее «русалкой», и есть за что, видели бы вы как она выходит из воды. Пожалуй, с Мариской мы знакомы с пеленок, можно сказать, что стали не просто друзьями, а сестрами. Она моя лучшая подруга, но иногда с ней бывает сложно. С этой девушкой мы прошли огонь и воду, правда, не знаю, с чего бы богатенькой наследницы учиться на штатного врача. Тот парень, лениво плетущийся за компанией – Аарон Рейли. Он был моим первым парнем, собственно наши отношения закончились так же быстро, как начались. Не смотря на всю привлекательность Аарона, с характером у него были серьезные проблемы. Его легко подавить, или же это у меня такой скверный характер? И наконец Брендон Ниссон, мечта любой девушки от тринадцати до тридцати. Не буду говорить за дамочек постарше. Медицина для него – это семейное, тут уж ничего не скажешь. Он не уступает в знаниях даже ординаторам больницы, правда учится он через силу, карьера его мечты далека от этого места.
Ну, вот и все. Четверо балбесов приближались ко мне с радостными лицами, не смотря на это, мне было не понять, чего это они такие счастливые?! Да, не слишком быстро до меня дошло, здесь моя вина, признаю. 
Я расплылась в улыбке, делая вид, что очень рада их видеть, на самом деле обида еще жила, где-то внутри меня.
- Мы уже думали, ты никогда не вернешься, - пробасил Дженсон, стискивая меня в объятьях, будто в тисках. – Иди сюда мелочь, - добавил парень, пытаясь переломать мне ребра. Конечно, это было мило, на первый взгляд, и очень приятно, столько внимания к моей персоне я получила, а уж внимание от Дженсона – это еще одна большая тележка.
- Очень приятно Джен, - прохрипев ему в ответ, я отчаянно пыталась выбраться из этих тисков. – Видимо ты, уже выбрал направление в ортопедии, потому что еще немного, и ты сломаешь мне ребра. – Его руки обвили меня, словно цепкие ветки или лианы, сдавливая с каждым разом все сильнее и сильнее, или же те плотоядные растения, что душат своих жертв. Я отчаянно болталась где-то над землей, пока цепкие тиски не выпустили меня, что позволило, наконец, глубоко вздохнуть и расслабиться. Этого было достаточно, на сегодня, с объятьями, но видимо не для меня. Не хотелось обижать друзей, тем более за такой теплый прием, придется терпеть.
Там где Дженсон выпустил меня из объятий, подскочил Брендон. Его объятья были не такие удушающие, хотя бы за это спасибо. И, кстати не такие, долгие, видимо его мнение окружающих волновало куда больше, чем меня. – Привет красотка, - прошептал он, оставляя след своих губ на моей щеке. Непривычно, что сразу отобразилось на моем лице. Я оттолкнула парня, немного недоумевая, глядя прямо в глаза, так и хотелось на прямую просить объяснений, и видимо он это понял сразу же. Все так же быстро соображает. – Что? Я просто очень рад тебя видеть. Мы думали тебя отчислили, ведь ты просто пропала.
- Конечно, я тоже рада тебя видеть Брендон, но что это значит? – мне все еще было любопытно, что же вызвало в нем столько эмоций. Конечно, мы были друзьями, достаточно близкими, но не на столько, чтобы называть меня красоткой, но если вспомнить, что разговариваю я с Брендоном Ниссоном, то этого и можно было ожидать. – Я надеялась на то, что меня отчислят раньше, чем я вернусь сюда, - легкий смешок, неприметная улыбка. – Надеюсь нас никто не видит вместе. А то ведь не комильфо общаться с младшекурсниками, - вновь какая-то легкая ухмылка дрогнула на губах. Конечно, это не играло ровным счетом ничего, будь они на курс старше или младше, все равно оставались друзьями. – Давайте обойдемся без объятий, лучше расскажите, что здесь нового.
- У нас новый преподаватель. Не знаю, будет ли преподавать у тебя, но, - девушка томно вздохнула, что вызвало бурю негативных эмоций у Аарона. Видимо много здесь изменилось. По виду подруги, можно было представить, о чем она сейчас думает, точнее о ком. – Джулс, если бы ты его только видела. Высокий, статный, светловолосый. Больше напоминает Давида Боттичелли.
- Что, такой же бледный и вечно обнаженный? – ухмыльнулась я. Больше всего мне сейчас хотелось слушать о новом предмете вздохов и ахов. Видимо здесь ничего не произошло, раз все молчат. Это вновь заставило меня сомневаться в преданности этой шайки-лейки. – Я, конечно, тронута, что ты описываешь свой предмет воздыхания, и больше чем уверена, что выбрала именно тот курс, что он ведет, но не сейчас. – Это все, что я хотела сказать.
Медленно, но верно, мы приближались к массивному зданию, у входа которого толпились студенты, ожидая начала занятий. Никаких новых лиц на горизонте, все те же, неприлично пялящиеся сокурсники и одногрупники. У меня начало складываться такое чувство, что все, что я пережила за это время – просто сон, ужасный кошмар. С одной стороны это приносило какое-то облегчение, но с другой, все же оставалось ощущение потерянности. Я последний раз взглянула на друзей, улыбаясь, забывая все невзгоды. Сейчас мне предстояла настоящая пытка, просидеть на лекции с совершенно незнакомыми мне людьми.
- Ладно, ребят, еще увидимся. Мне нужно заглянуть в администрацию, узнать расписание. – Я подошла ближе к Мариске, чмокнув на прощание, прошептала, повторяя тон заботливой мамочки. – Не сходи с ума, Аарон бесится, - после чего скрылась за дверьми этого здания знаний, разбираясь со своими проблемами.
Пройдя несколько коридоров, наконец, набрела на деконат, немного рассеянно заходя в кабинет. Небольшая комната с голубыми стенами и массивной мебелью. Казалось, раньше этот стол стоял в кабинете декана, а после перекочевал в секретарскую. По крайней мере, смотрелось это нелепо и странно. За массивным столом сидела небольшая, слегка пухленькая женщина в костюме в тон мебели и больших очках. Она больше напоминала стрекозу, нежели секретаря. Я несколько минут смотрела прямо на женщину, боясь произнести хоть слово. Мне словно кислород перекрыло, мой воображаемый страх связал меня по рукам и ногам, словно объятия Дженсона. Я быстро открыла дверь, выходя из кабинета, судорожно направляясь куда-то по коридорам. Я шла, не разбирая дороги, словно пребывала в странном бреду, убегая от своего страха. Сейчас это было не так просто, продолжить все с того момента, на котором остановилась. Теперь я понимала, что не стоило сдаваться, давать передышку себе и окружающим. Сама не понимая того, загоняла раз за разом в ловушку, создавая мысленные тупики. Был лишь один выход, лестница. Я медленно окинула ее взглядом. Высокая, каменная, просто завораживала одним своим видом. В голове вновь возникла картина, я, стою на крыше этого здания и чувствую себя так легко и просто. Ветер раздувает мои волосы, дует в лицо, такое непередаваемое чувство легкости. Не раздумывая, стала быстро карабкаться по ступеням, с каждым разом набирая скорость, пока вовсе не выдохлась, но продолжала двигаться к цели, словно альпинист, взбирающийся на гору, правда от кислорода я сейчас не отказалась бы. Мое внимание привлекли две незнакомки, наверное, новенькие. Блондинка и брюнетка с темными как ночь глазами. Блондинка больше напоминала летающую где-то в облаках девушку, у которой вечно свои заботы, касающиеся прически, распродаж и макияжа. Брюнетка была ее полной противоположностью. Строгая, серьезная, но всем своим видом выражала недовольство, задирая небольшой носик. Не смотря на то, что они были совершенно разными, были и похожи, словно сестры. Интересно, что они забыли на последнем этаже?
- Джульетта Харбол? – тонкий голосок блондинки поразил мой слух. Как голос может быть на столько тонким, но одновременно красивым. Взглянув на девушку, отчаянно пыталась вспомнить, знакомы ли мы.
- Ммм, да. – Протянула я, немного опешив. – Простите, мы знакомы? – не хотелось тратить свое драгоценное время на кого-то, с кем не знакома. Тем более, что сейчас было не время.
- Мы перевелись в прошлом году в твою группу и много наслышаны о тебе. Прости, что сразу на ты, ладно не важно. Мы давно хотели с тобой познакомиться, но не видели тебя в университете весь год, и вот ты здесь, так вот, я уже говорила, что мы хотели познакомиться, я Алисия, а это моя сестра Мелисса, - она говорила на столько быстро, что я не успевала усваивать все то, что выдавал ее мозг. Видимо, не была готова к столь бурному разговору. Точнее столь быстрому монологу.
- Приятно познакомиться, все так же сдержанно произнесла брюнетка, похлопывая меня по плечу. Выражение ее лица быстро изменилось с «здесь дурно пахнет» на «как мило». Нет, хватит, сегодня на этом закончено, надоело чувствовать себя обезьянкой на аттракционе.
- Эээ, да, - вновь протянула я, - до встречи, - улыбнувшись новым знакомым, направилась прямиком на крышу, куда и собиралась. Остановившись у небольшой двери, на выдохе толкнув ее вперед, я вышла на пустую крышу, наслаждаясь видом, а вид был просто замечательным. За всю свою жизнь я никогда не каталась на чертовом колесе, папе было некогда ходить со мной в парки, а мама боялась высоты, и отпускать меня одну, она боялась. Сразу становилось интересно, а она вообще когда-нибудь видела этот вид? Для меня это оказалось впервые, весь город как на ладони, было странно. Я выполнила одно свое желание, теперь хотелось большего, взглянуть на ночной город с высоты птичьего полета. Клянусь, на этой крыше я видела, как птицы ошарашено смотрят на меня.
Я медленно приблизилась к краю, опуская свой взор на когда-то стоящую толпу людей у крыльца, теперь там было абсолютно пусто. Это подорвало мою самоуверенность, ведь я всегда получала то, что хочу, по крайней мере, до этого момента. Привычное чувство радости и облегчения быстро улетучилось, оставляя пустоту и неопределенность на своем месте. Словно всю радость выкачали, оставляя покой и легкость одновременно. Что-то странное и одновременно приятное, внутри медленно растекалась по жилам приятное тепло, что заставило улыбнуться. Шаг вперед, и, все.
Это был последний день моей жизни, но далеко не последнее воспоминание. Тут всякое можно подумать, например, что я отправилась к праотцам, в мир иной. Или как там его называют. На самом деле все гораздо сложнее, хватит ли терпения разобраться.
Я очнулась в больнице, со страшной болью во всем теле, но была я не одна. Как бы не показалось странным, хотя, о чем я говорю, я же только что рассказала, как покончила жизнь самоубийством. Было дождливое утро следующего дня, я лежала на кровати со странной женщиной, с виду напоминающая мумию из фильмов. Это было странно, ведь в больницах никогда бы не позволили положить двух пациентов на одну койку, мне бы не знать. Я пыталась пошевелиться, но будто новорожденный, не могла справиться с конечностями, как бы не старалась. Тело казалось таким тяжелым и неповоротливым, словно не мое, и одно я знала точно, что не так уж сильно пострадала, видимо мои догадки, что здание университета стало выше – было обманчиво. Ничего не оставалось, кроме как наслаждаться видом из окна и дожидаться ближайшего обхода врача. Что же, подождем, мне спешить некуда, тем более такой живописный вид открывался из этой палаты. Даже не представляла, что такой вид вообще может открываться из окна обычной, государственной больницы, видимо мир перевернулся. Вообще я люблю дождь, и все, что с ним связано. Люблю смотреть, как капли, тонкими струйками спускаются по стеклу; как люди бегут по мокрым, но все еще оживленным улицам, пытаясь спрятаться от желания матушки природы; или как преображается мир, после «душа» природы. Не знаю, любил ли кто-нибудь дождь так сильно, как я. Это успокаивало, заставляло думать, что все хорошо, но так ли это? Прилично задремав, под монотонный стук дождя по окну, совершенно забыла, что ожидала доктора. После этого, мой случай явно впишут в книгу рекордов. Так и вижу заголовок: «Полоумная красотка, упавшая с пятидесяти метров, отделалась легким испугом и царапинами». Бред конечно, но этот бред лишь в моей голове.
Мое уединение нарушили тихие шаги по палате. Инстинктивно повернув голову к двери, заметила неприметную фигуру. С виду нельзя было сказать, кто это. Медбрат или же доктор, по крайней мере, вел себя как-то, неуверенно. Я тихо хмыкнула, вновь отворачиваясь от незнакомца, пока тот занимался моей соседкой. Не знаю, может быть это странно, но я чувствовала все, что он делал с ней, как пальцы осторожно касаются мест, не покрытых бинтами. Нежные, слегка прохладные руки с таким трепетом касались ее тела, что я жаждала, почувствовать их на себе. Все это время он молчал, делая вид, что не замечает меня, в то время как я, всячески пыталась скрыть свои эмоции. В отражении окна, его силуэт казался на столько искаженным, что становилось еще любопытнее, посмотреть в глаза этому человеку.
Лишь повернув голову, мысли быстро улетучились, оставляя сознание для полного наслаждения картиной. Прекрасней мужчины, я, пожалуй, не видела в жизни. Он был высок, атлетичен и всем своим видом излучал уверенность. Затаив дыхание, я прошлась глазами по его фигуре, заостряя внимание на футболке, так аппетитно облегающую его торс. Еще немного, и я готова была раздевать глазами, представляя столь идеальное тело доктора. Мои глаза поднялись чуть выше, легкая улыбка на губах, орлиный, слегка заостренный нос и глаза цвета лесного ореха, от которых буквально исходило тепло, светлые волосы, слегка растрепанны, явно после ночной смены, но даже в этом виде, он был прекрасен. По виду незнакомца, можно было заметить усталость и изнеможенность, видимо всю ночь спасал жизнь дамочке, что лежит рядом, по крайней мере, обращался с ней, как с дорогим творением всей его жизни.
- Что с ней? – тихо спросила я, наконец, подавая признаки жизни, - выглядит она впечатляюще, словно мумия. Наверное, жертва какого-то происшествия, хотя, это была глупая догадка. Забудьте. Любой, кто оказывается в больнице, в таком состоянии, явно жертва какого-то происшествия. По другому нельзя. – Я вновь тихо усмехнулась, глядя прямо на доктора, но тот не отреагировал ни на одно мое слово, что-то записывая в карту моей невезучей соседки. – Я, что-то сказала не так? Простите пожалуйста, я не хотела, просто не ожидала, что это может задеть вас, если это так, - но опять не получила никакой реакции. Терпению доктора видимо не было предела, ну ладно, я тоже упорная. Выведу его на разговор.
- Доктор Хаклифт, вас просят подойти к регистратуре, - мелодично пропел знакомый голосок. В дверях я заметила небольшую девушку, с длинными темными волосами и восторженными глазами. Так вот он, тот самый доктор, Аполлон, вскруживший голову Мариски Филдс, ее можно понять, вот только с каких пор, она стала девочкой на побегушках. Ах, да, с тех пор как отдала свое сердце этому незнакомцу.
Как выяснилось, доктор Хаклифт, осторожно положив карту незнакомки в изножье больничной койки, поспешил удалиться из палаты, вновь оставляя меня наедине с собой. Что же, может это и лучше, могу заняться собой, и в первую очередь встать, и возможно уйти из этого места. Тело по-прежнему ныло, но уже не так сильно, как после пробуждения. Такое быстрое исцеление не могло не радовать, ведь, кто мог похвастаться, что остался цел и невредим, после подобного полета. А может, я действительно летала? Бывали же случаи левитации у людей, кажется это связано с гениальностью мозга и силой воли. Конечно, вновь достаточно самоуверенно и эгоистично, но сейчас меня мучила другая черта моего характера, любопытство. Мне было интересно, что было с таинственной незнакомкой в бинтах, и почему этот самый доктор так отреагировал на мои слова, точнее буквально проигнорировал их.
С трудом, поднявшись с койки, стиснув зубы, я сделала пару шагов к изножью, заглядывая в карту. Не зря говорят, что «любопытство сгубило кошку», я-то и была той самой кошкой.
«…Пациент Джульетт Энн Халбор, двадцать четыре года, обширные травмы в результате падения с крыши… Кома III степени…» Эта девушка, похожая на мумию – я. Мне хотелось думать, что все это страшный сон, вот сейчас я ущипну себя и проснусь, словно ничего не было, в своей детской комнате, населенной сотней плюшевых игрушек. Мне было больно, нет, не физически, морально, но даже этого не чувствовала. Я хотела убежать от этого, но стояла как вкопанная, наблюдая за собой со стороны. Этого не должно было произойти, я должна была умереть и покончить со всем этим навсегда, но меня держат здесь. Я никогда не хотела быть овощем, и если бы у меня был шанс, обязательно сказала об этом хоть кому-то, кто был бы рядом, но даже если бы проснулась, не смогла бы и слова сказать из-за чертовой трубки ИВЛ в горле.
Я прожила достойную жизнь, не смотря на то, что решила окончить ее так равно. Спустя несколько месяцев, мне констатировали смерть мозга, но родители не хотели прощаться со мной так просто, заставляя проживать день изо дня, без возможности сделать хоть что-то. За эти несколько месяцев я видела здесь десятки вот таких как я и даже нашла пару родственных душ. Хм, это было забавно, душа, ведь после смерти они больше ничего собой не представляли. Все они быстро сменяли друг друга, уходя куда-то в свет, а я вновь оставалась на месте. Кстати, меня часто звал, этот самый свет, но раз за разом я оставалась. Боль уже прошла, как моральная, так и физическая, стало легче, но не смотреть на себя. Со временем я стала больше напоминать человека, избавляясь от бинтов, что радовало меня больше всего, ведь таинственный доктор Хаклифт стал навещать меня все чаще и чаще. Он мог часами сидеть в кресле у моей кровати, лишь наблюдая, как вздымается моя грудь. Иногда он что-то рассказывал, а я сидела на подоконнике и внимательно слушала все, что он говорил.
Я знаю о нем практически все. Его зовут Даниэль Джозеф Хаклифт, ему тридцать лет, единственный ребенок в семье. Родился и вырос в Нью-Йорке, но вскоре переехал в Сиэтл. Его любимое блюдо паста с тефтелями и он очень мило улыбается. Я знаю, что он спас жизнь своему однокласснику, когда был школьником и еще много всего. Он говорил, что я идеальная девушка, с издевкой конечно, ведь я ничего не прошу, не закатываю истерик и внимательно слушаю. В свою очередь я рассказываю ему о себе, не знаю, слышит ли он это, но приятно осознавать, что кто-то готов часами просто сидеть и смотреть на «овоща», вместо того, чтобы жить полной жизнью. В конечном итоге это я заперта в этом теле, а не он. Я часто следовала за ним, словно тень, протягивала руку, желая дотронуться до плеча, но каждый раз отдергивала, как от огня. Я была его приятным холодком, пробегающим по спине, успокаивала, когда волновался, и всегда присутствовала за плечом, словно ангел хранитель. Даниэль в свою очередь благодарил меня за все после каждой удачной операции и день за днем возвращался в мою палату, чтобы пожелать приятных снов.
За эти пару лет мы успели узнать друг друга достаточно хорошо, на столько хорошо, что каждый день я всячески старалась вернуть свою жизнь, но стоило мне лишь дотронуться до своего тела, как пульс подскакивал, а кожа покрывалась мурашками как у меня, лежащей на больничной койке, так и у меня, пытающийся вернуть свою жизнь обратно. Это оказалось больно, каждая моя попытка ухватиться за крохи, что остались от жизни, отнимали от меня, лежащей на койке последние силы, заставляя постепенно отказывать те или иные органы, но в последние свои дни, я чувствовала жуткую, можно сказать нестерпимую боль в сердце, что, так или иначе, приближало мой конец. Впервые, я не хотела уходить, чувствовала себя счастливой с тем, кто, даже не зная меня, был рядом, просто так, потому что ему хотелось, но время играло против меня.
Сегодня двадцать первое июня, ночь, и это последний час моей жизни. Мне ничего не оставалось, кроме как смириться с этим, и попытаться проститься со всеми, кто был в моей жизни. Прощание, я никогда этого не умела делать, в последние слова нужно вкладывать все эмоции, что у тебя были, но когда ты жалкое подобие трупа, не так-то легко найти правильные слова, чтобы тронули сердце. Я знала одно, что хочу сказать, как люблю родителей, и как не хотела мучить их, последние два года. Конечно, я никого не винила, ведь они просто хотели удержать любимую дочь как можно дольше, но не легче ли было бы отпустить? К сожалению этого, я больше никогда не узнаю, может это и к лучшему, ничто больше не будет держать меня. Был еще один человек, с кем я хотела попрощаться, доктор Даниэль Джозеф Хаклифт. Человек, который заставлял мое сердце биться, рассказывал самые темные, самые тайные секреты и каждый день говорил, что я идеальна.
Он сидел у себя в кабинете, наслаждаясь своим одиночеством. В чем-то мы были похожи, ведь ощущали себя одинокими в мире полном людей. Конечно, у него было больше возможностей изменить свою судьбу к лучшему, но она лишь в его руках и только, тут ему не найти помощников, нужно лишь жить, ведь только теперь сама поняла, как дорога жизнь и что за нее нужно держаться, даже если больше нет сил. Я медленно подошла к нему, становясь как всегда за правым плечом, достаточно было слышать стук его сердца, а билось оно часто и громко. Не желая нарушать этот звук какими-то словами, просто молчала, ведь что есть слова, когда хочется быть рядом. Хотелось сказать, чтобы он не переживал, ведь скоро меня ждет лучшая жизнь, но верила ли сама в это? Лишь в последний раз, набрав в легкие побольше воздуха, собрала все свои последние силы, словно бегун, совершая марш-бросок, я коснулась его плеча, оставляя след инея на рубашке. Это заставило Даниэля дернуться, не знаю, может от неожиданности, или например, от холода, что электрическим разрядом прошел по его телу, а может потому, что почувствовал меня рядом. – Прости, - это были мои последние слова. Я хотела извиниться, что покидаю его, за то, что заставила просидеть столько часов у своей кровати и, наконец, за то, что, даже будучи при смерти, влюбилась в этого мужчину.
Двадцать первое июня, пять минут второго меня не стало.

0

2

Он

- Ты знаешь, еще никогда мне не было так спокойно и легко с девушкой. Наверное, это глупо, ведь я разговариваю с девушкой, которая мне безумно нравится, но которая никогда об этом не узнает. Ты прости, если я сказал что-то глупое, или обидное, просто, ты такая удивительная, но, я не могу осуждать тебя, в жизни бывает всякое. Я и сам часто совершал ошибки. Да, что там совершал, до сих пор совершаю. Наверное, ты стала моей самой большой и пожалуй, самой важной ошибкой в жизни. – Мужчина нервно закусил губу, уже более нервно бросая фразы куда-то в пустоту. – Меня никогда так не кидали. Ну, не знаю, может быть, как в этих дурацких фильмах, ты дашь знак, что здесь. Или же скажи, напиши, сложи из газетных букв, почему? Вот чем ты могла меня так зацепить, я же тебя даже не знаю! – осторожно покрутив в руках рамку, с улыбающейся на ней незнакомкой, Даниэль раз за разом заглядывал в эти большие, по-детски наивные, зеленые глаза. Ямочки на щеках заставляли улыбнуться ей в ответ, не говоря о смешных завитушках на рыжих волосах. Казалось, Джульетт такая живая, открытая, что вот-вот сойдет с фотографии в эту палату. Он этого хотел, нет, даже желал. Хотя это и из разряда сверхъестественного, Даниэль надеялся, что ей хотя бы станет лучше. – Ладно, Спящая красавица, мне пора на операцию. – С некой неохотой, поднявшись из кресла, где просидел не один час, мужчина сделал несколько заметок в карте, но уходить не спешил. Это было безумие, вот так просто, жертвовать своим личным временем, даря его, незнакомки, с кем так и не удастся познакомиться, никогда. Может, он тоже был безумцем? Впрочем, одна такая безумная идея возникла у него в голове, если она Спящая красавица, быть может, он сойдет за принца? Конечно не такого прекрасного, как описывают в сказках, да и белого коня у него точно нет, не говоря уже о собственном королевстве, но, есть нечто больше. Он испытывал теплые чувства к этой девушки. Кто знает, а может, и симпатии достаточно, чтобы пробудить принцессу ото сна? Останавливало только одно. Он был уважаемым врачом в этой больнице, а она, всего лишь прыгунья, которая никогда не очнется, даже в самой светлой сказке со счастливым концом. – Пожелай мне удачи, - Даниэль подал голос после длительной паузы. Возвращая фотографию на место, где ей и следовало быть. В последний раз, просмотрев показатели мониторов, мужчина поправил на себе одежду, удаляясь из палаты, уже на ходу добавляя. – Я зайду позже, расскажу, как все прошло. – У него складывалось такое чувство, что они знакомы много лет, сами не представляя об этом. Некоторые могут назвать это паранойей, но даже самые упертые скептики посчитают это судьбой, вторым шансом, реинкарнацией, для каждого свое, лишь стоит найти подходящее объяснение. И этот мужчина, нехотя удаляющийся по коридору, сделал свой выбор. Для него это была судьба.
Медленно прогуливаясь по коридорам больницы, Даниэль всячески пытался выбросить все мысли о Джульетт из головы, дабы не допустить ошибок при операции. Может быть, он и чертовски хороший хирург, все же неприятности ему не нужны, тем более по личным причинам. Для него не секрет, что случается с теми, кто привязывается к пациентам. Дисциплинарные наказания, отстранение от дела и разбирательство. Самые неприятные процедуры, что могут существовать, работая на любой работе, хоть слесарем в автосервисе. Доктор Хаклифт не хотел, чтобы его отстраняли от этой пациентки. Быть может она и в коме, приятно думать, что кто-то тебя слушает. Конечно, принято считать, что люди в глубокой коме, уже ничего не слышат. Но, ведь она где-то между жизнью и смертью, душа где-то здесь, и она важнее какого-то тела, пусть даже такого симпатичного, как у нее, а он это знал как никто другой, ведь, сам восстанавливал его, собирая буквально по косточкам. Хотя, какое это имело значение, даже если бы она очнулась, ведь, в первую очередь любуешься не телом, а душой. Да, как бы это не было глупо, человек-науки верит в душу и потусторонние миры. На первый взгляд бред конечно, но ведь каждый хочет верить, что его «там» что-то ждет.
- Доктор Хаклифт, вас уже ждут в операционной, - пролепетал мелодичный голосок медсестры. – Вы сегодня неважно выглядите, опять всю ночь просидели в палате пациентки? – казалось, она задает слишком много вопросов для простой медсестры, но что делать, ведь это всего лишь молоденькая медсестра, вреда от нее не будет, лишь раздражение. – Вы так о всех заботитесь, словно они родные для вас. Кстати, какие планы на сегодняшний вечер, просто, я, простите. Мы устраиваем вечеринку, приходите. – Даже невооруженным взглядом было видно, что девушка покраснела от смущения. И даже опустила глаза, что заставило Даниэля улыбнуться этому милому созданию.
- Спасибо Ханна, - коротко и ясно, без каких либо лишних слов. Вот и все, что подразумевает под собой отношения врачей и медперсонала. Нет, он не был высокомерным и никогда не ставил себя выше других, просто порой, лучше все не усложнять. – Еще раз спасибо Хана, да я устал и мне кажется, ты лучше других осведомлена, где я провел ночь, - уже сквозь зубы процедил он. В принципе, доктора Хаклифта можно было понять, ведь, Ханна Мур одна из самых надоедливых сестер в больнице, не считая того, что всегда знает все и обо всех. К тому же дала Даниэлю прозвище «Капитан Великолепный», это так, некий экскурс по местным достопримечательностям, но вернемся к делу. Остановившись перед лифтом, доктор немного драматично закатил глаза, вновь через силу отвечая этой с виду милой сестре. – У меня много работы, - вновь лишь по делу, пытаясь убежать от ненужных проблем, скрываясь за закрывающимися дверцами лифта. Даниэль вообще не мог представить себя на вечеринке в окружении медперсонала, и в первую очередь потому, что не хотел слышать в спину восторженные ахи и охи. К тому же, у него и правда много работы, а от нее как говорится, не убежишь и не скроешься.
Все было автоматизировано до мелочей. Вот ох заходит, моет руки, надевает халат, шапочку, перчатки, и приступает к операции. Без лишних слов, лишних действий и лишних эмоций, в конечном итоге, от этого же лучше всем. Порой достаточно скучная, рутинная работа, но иногда, встречаются и такие случаи, как Джульетт. Именно в такие скучные, не насыщенные энтузиазмом моменты, происходит нечто такое, что меняет ход всех событий, переворачивая с ног на голову.
Легкий холодок по спине, что привело мужчину в некое замешательство. Это было не неприятно, но и приятным тоже не назовешь. Словно кто-то открыл форточку, впуская свежий воздух в помещение, разбавляя привычный запах крови и медикаментов. Даниэль слегка оторопел, оглядываясь по сторонам, пытаясь обнаружить источник столь неожиданного явления. – Не сейчас, – прошептал Хаклифт, так и, желая добавить следом «дорогая». Не смотря на то, что изначально это звучало странно, точнее то, что разговаривает буквально сам с собой, так эти слова погубили бы его репутацию, в какой-то мере.
- Что-то не так доктор Хаклифт?
- Все в полном порядке, - вновь этот размеренный и мягкий голос, с небольшими нотками усталости. – Все в полном порядке, - вторил он сам себе, напевая какую-то незамысловатую мелодию про себя, это отвлекало и заставляло сосредоточиться на работе, что сейчас было крайне важно. В первую очередь он был врачом, и только, во-вторых, человеком, который проводил ночи у кровати незнакомки. Наверное, это было странно, но ему некуда было идти. Лучше проводить ночи с относительно живым человеком, чем в полном одиночестве и пустотой внутри.
Глядя сейчас на сердце лежащего перед ним человека, он видел не только бьющийся орган жизнедеятельности, мышцу, которая качает кровь по телу. Он знал, что у пациента есть любящая жена, дети, и это какой-то стимул, чтобы жить. Даниэль даже завидовал ему, ведь всего этого был лишен, по своей же вине. Сначала он был молод заводить серьезные отношения, потом нужно было окончить университет, пройти практику, начать карьеру, в конечном счете, не осталось времени даже сходить на свидание. И вот когда «она» сама проявила инициативу – не может и слова сказать. Ирония судьбы, по-другому не назовешь.
Наложив последний шов, Даниэль не стал медлить и выслушивать комплименты в свой адрес. Да-да, он знал, что провел бесподобную операцию без единой ошибки, и все же. Не хотелось видеть вокруг себя таких же «Ханн» с вечно-восторженным лицом. Но все же, по привычке улыбался всем, проходя мимо коллег, но не мимо Кристофера Эйдана. Подхватив мужчину под локоть, без каких либо лишних слов, толкнул друга в лифт, скрываясь за дверцами.
- Слышал о еще одной удачной операции, - усмехнувшись, не скрывая этого сарказма, мужчина оперся спиной на стенку лифта, глядя прямо на Даниэля. Этот парень никогда не скрывал того, что думает, наверное, поэтому и заслужил дружбу с Даниэлем. По внешности ничем не уступал самому доктору: высокий, темноволосый мерзавец с очаровательной улыбкой с ямочками. В описании нет помарок, он был именно мерзавцем, если раскрыть всю его подноготную. Соблазнитель, бабник и объект ахов и вздохов другой половины больницы. Хотя бы в этом было хоть какое-то облегчение, ведь Кристофер всегда приходил на помощь с девушками, такими как медсестра Ханна Мур. Сказать тут нечего – Кристофер Эйдан, укротитель буйных нравов. – Твой овощ портит тебе всю статистику, что будешь делать? Все еще надеешься и веришь, что очнется? – он сделал пару шагов к другу, снижая громкость своего голоса. – Доктор Эйвери собирается констатировать смерть мозга, если ты не вмешаешься. Ты сам знаешь, что последует после этого, и если она даже в таком состоянии заставляет будоражить твое сознание, сделай что-нибудь.
- Тебе сестра Ханна насплетничала? – немного удивленный тон, хотя удивительного ничего не было. Просто, разговор двух друзей. Друзей, он порой задумывался, что вообще заставило сойтись на правах дружбы таких разных людей как Даниэль Хаклифт и Кристофер Эйдан. Наверное, правда говорят, что противоположности притягиваются, ведь все наиболее приближенные к нему люди были абсолютно противоположны по характеру, внешности и достоинствам. – Сделай что-нибудь, иначе я подам заявление в полицию о преследовании. Эта девушка меня доканает! – Сколько человеку надо, чтобы разогнаться от спокойствия до бешенства. Именно это сейчас и происходило с Даниэлем. – Ну, во-первых, ты не будешь больше называть ее так, и да, я все еще надеюсь, что она очнется. – Но, не успев дослушать его до конца, он словно на месте подорвался. – И чего это Эйвери лезть на мою территорию? В смысле, когда он получил полномочья заниматься чужими пациентами?
Эйдану ничего не оставалось, кроме как вновь усмехнуться, ведь, считал, что Хаклифт ведет себя как студент с девушками. Хотя давно вырос из возраста полового созревания. – Порой ты говоришь до ужаса смешные вещи. Позволь спросить тебя, друг мой. Ты это серьезно?
- По поводу? – казалось, Даниэль действительно не понимал, о чем говорит доктор Эйдан. – И еще раз, она не овощ!
- Медсестра Ханна Мур, самая распутная девушка в больницы и запала на тебя. Что тебе стоит выпустить пар с этой милашкой? И напомню тебе друг мой, Эйвери нейрохирург, влезет на твою территорию и глазом не моргнет, а ты, как я понимаю, моргать последнее время боишься. Как бы твоя ненаглядная коматозница не отправилась к праотцам.
- Иди к черту, сам развлекайся с этой, как ты выразился милашкой, комната отдыха в твоем распоряжении. – Вдох, выдох, вдох, снова выдох. – Я на нее даже смотреть не могу без дрожи в коленках, как школьник. Я видел ее до этого, пару лет назад в университете, такая живая, открытая, немного смешная. И вот сейчас, глядя на нее такой, я вспоминаю каким идиотом был и не подошел к ней. Живость сменилась ранимостью, открытость замкнутостью. Каждый день, наблюдая за ней, прокручиваю в голове, что бы сказал, если бы она вдруг открыла глаза. – Вспышка гнева сменилась каким-то романтизмом, не только в голосе, но и глаза выражали лишь высокие чувства. Словно был он где-то далеко, избегая этого места.
- Комната отдыха, кстати, не плохое местечко, - съязвил мужчина, опускаясь по стенке на пол лифта, - дружище, да ты романтик. Это, просто странно. Конечно, я знал, что ты склонен к цветочкам и ужинам при свечах, но не думал, что можешь описывать так, в общем, странно все это.
- Будем рассуждать о романтике? – слегка удивленно поведя бровью, Даниэль отпустил кнопку «стоп» на пульте лифта, пуская его в ход. Почему лифт? Наверное, потому, что единственное место на работе, где нет сторонних ушей. – Держи Эйвери подальше от меня и Джульетт. Если я романтик, это еще ни о чем не говорит. – Дверцы плавно открылись, выпуская пассажиров в поток вечно занятых медиков. Доктор Хаклифт быстрым и уверенным шагом прошел по коридору, оставляя за спиной, все эти знакомые лица. Даже эти люди не могли в достаточной степени заинтересовать его чем-то, что позволило бы отвлечься хоть на минуту от самой запоминающийся пациентки. Казалось бы, просто девушка, решившая покончить с собой, но как, черт возьми, как запала куда-то глубоко в душу?
Сделав пару плавных поворотов, мужчина оказался прямо перед палатой своей пациентки, спокойно заходя внутрь и закрывая за собой дверь. Все как всегда, вот он проверяет показание мониторов, карту, на наличие новых записей, например от доктора Эйвери, состояние зрачков и болевой рефлекс. Никаких изменений, как и вчера, позавчера и несколько месяцев до этого. Не было никаких продвижений ни вперед, ни назад. Хотя, наверное, в такой ситуации нет понятия «движение назад», так же как и «застой». Если человек не движется вперед, его состояние не меняется, для этого нет какого-то определенного названия. – Итак, - доктор опустился в кресло рядом с койкой, расслабляясь и пытаясь всячески вспомнить, на чем остановился. Он помнил только одно, холодок за спиной в операционной, так как почувствовал его снова, сидя в кресле. Словно кто-то сидел в нем до него. – Что это было в операционной? – наверное, это был риторический вопрос, ведь ответа он так и не получит. – Знаешь, я не люблю, когда ко мне подкрадываются со спины. Не помню, рассказывал ли тебе, но в школе я был не таким уж и уважаемым мальчиком, как здесь. В Нью-Йорке все было немного иначе, здесь у меня было много друзей, но как только попал в Сиэтл, все резко изменилось. Мне часто доставалось от сверстников, кажется, даже носил почетное звание ботаника. Словно в другой мир попал. Как бы не старался, ничего не помогало, все время оставался новичком-ботаником из большого города. – Он сделал небольшую паузу, переводя дыхание, слегка облизывая пересохшие губы. – Они всегда подкрадывались со спины, скручивали и заталкивали в шкафчик, смешно представить, чтобы они сделали сейчас. Но, все было не так плохо, ведь скоро все кардинально изменилось. Это произошло в восьмом классе, мой одноклассник, которого я на дух не переносил, принес в школу пистолет старшего брата – охранника в банке. Я сидел неподалеку, наблюдая, как они делят пистолет, решая, кто будет стрелять первый. Не знаю, знал ли вообще кто-то о том, как это делается, но все же, пистолет выстрелил, все сразу разбежались, оставляя Чарли истекать кровью. Пистолет лежал перед ним, а он отчаянно старался не показывать того, на сколько ему было больно, а было это невыносимо. Я не знаю, почему сам просто не встал со своего места, и не ушел в здание, оставляя его одного, ведь, мы не были друзьями. И все же я встал, на ходу снимая с себя рубашку, зажимая его рану, до тех пор пока не приехала скорая, а потом, стоя в одиночестве, с кровью на руках, не мог поверить, что только из-за моей сознательности и знаний он остался жив. Иногда мне до сих пор кажется, что руки в крови и это дает понять, что я спасаю чьи-то жизни, каждый день. Прости, что с тобой вот так вот вышло.
У нас в больнице есть доктор Морган Эйвери, скверный тип, его ничего не зависит, кроме как собственного достоинства, репутации и повышения по карьерной лестнице. Не знаю, нужно ли тебе вообще это, но, доктор Эйвери, нейрохирург, хочет констатировать смерть мозга, но этого не хочу я. Твои родители говорят, что ты сильная, выкарабкаешься, я надеюсь на это, но видимо мое мнение уже не учитывается, хм.
- Что было дальше, с тем мальчиком? – прошептала девушка, обдувая его легким, прохладным ветерком. Она была лишь тенью, желающей вернуться обратно в свое тело. Тенью, следующий попятам за мужчиной, которого даже не знает. Мнимым священником, выслушивающим исповедь человека. Сейчас она сидела на подоконнике, наблюдая за эмоциями своего доктора. Казалось, он испытывает те же эмоции, что и он. Печаль, жалость, самобичевание, восторг и злость, в основном на самого себя.
- Да, кстати. С Чарли все было нормально. Спустя несколько недель, его выписали из больницы и одно мгновенье я превратился в героя местной школы Сиэтла. Все хотели дружить со мной, девочки встречаться. В меня тыкали пальцем, но теперь уже одаривая восторженными воплями. Все хотели иметь со мной дело, хоть какое-то, не важно. – Сейчас это казалось таким смешным и нелепым, что хотелось рассмеяться над всей этой историей. Что было тогда, и что сейчас. По сути та же школа, только приятели подросли и играют уже в другие игрушки. – Не смотря на это, я не любил Сиэтл и, наверное, никогда не полюблю. Нью-Йорк – другое дело, люблю бродить по улочкам и наблюдать за людьми со стороны. Если видишь одного и того же человека каждый день, то начинаешь замечать, как он меняется со временем. В этом городе у меня есть несколько наиболее любимых мест, но об этом никто не знает. Например, побережье в Бруклине, пожалуй, самое романтичное место в городе. Или смотровая площадка на Эмпаир - такой вид на город может открываться только там. Думаю, тебе бы там понравилось, если конечно ты там не была. По крайней мере, моей бывшей девушке это не нравилось, было слишком высоко и слишком страшно, но сейчас не будем об этом, тем более тебя это не касается, - на душе вновь была какая-то легкость, словно вся суматоха рабочих будней оставалась за дверью этой палаты, не позволяя ворваться внутрь. Для него это место стало в какой-то степени мистическим, вот только в чем это проявлялось? Может, ему просто хотелось быть здесь, ведь он нужен был для нее, чтобы скоротать время в неизвестности, защитить и если случится чудо (в чем он был полностью уверен), то и помочь.
- Ты маленький герой, спас жизнь мальчику, будучи сам мальчиком. Я бы хотела дружить с таким, будь ты героем или ботаником. – Она подошла к креслу, становясь за спиной мужчины, желая положить руки ему на плечи, хоть чем-то облегчить его напряжение. – Не вини себя за то, что так получилось. Я видела твою работу, читала карту, стоя прямо за тобой, ты сделал все правильно, просто, мое время пришло.
- Доктор Кристофер Эйдан считает, что ты портишь мне статистику в операциях, ведь за всю карьеру хирурга, не считая практики, у меня не было ни одной неудачи, да что понимает пластический хирург. Это всего лишь длительный сон, ты же не умерла, в конечном счете.
- Отпустите меня, пока я не привязалась к кому-то. Например, к тебе. Понимаешь, ты, такой добрый, романтичный, смелый, профессиональный, эмоциональный и сдержанный одновременно, не считая того, что симпатичный и так добр ко мне. Ты рассказываешь мне что-то из своей жизни, но я не могу сделать того же. С каждым днем, когда ты доверяешь мне свои сокровенные тайны, я погружаюсь в тебя, привязываясь каждой клеточкой своей души, а это единственное, что у меня сейчас есть. – Сделав несколько шагов к своему телу. Джульетт коснулась рукой своей руки, вызывая мощный импульс на мониторе. - Хватит! – крик без звука заставил стекла дрожать, подобно звуковой волне. Доктор Хаклифт подскочил на месте, касаясь ее руки своей. Легкое, почти бесчувственное прикосновение отозвалось мощной волной эмоций в Джульетт. Хотелось скрыться, убежать, раствориться где-то в глубине этих коридоров, но он не давай этого сделать. – Пожалуйста, прекрати, - умоляя, шепнула девушка, у самого уха Даниэля, чтобы он почувствовал, чтобы попробовал услышать.
- Я никогда не привязывался к людям, как к тебе. Не знаю, может, это глупо, но пару лет назад я видел тебя в университете. Рыжие волосы, волнами струящиеся по плечам и ярко-желтое платье. Такое яркое пятно просто невозможно не заметить, но, так и не смог подойти. Это глупо, но я не смог устоять перед этим ярким пятном и именно по этому же не смог и слова сказать. Знаешь, ты еще долго будоражила мое сознание, и вот когда появилась здесь, я не знаю, что произошло. Словно какую-то часть меня вырвали из груди. – Он говорил это с такими искренними эмоциями, будто действительно знал ее как минимум несколько лет, любил ее всем сердцем, а сейчас, умолял о том, чтобы не покидала его, по крайней мере, так рано.
- Не надо, хватит, остановись, – она, словно задыхалась, с каждым его словом, хватаясь за все, что попадалось под руки. С проявлением таких эмоций, Джульетт ощутила в себе нечто большее, чем просто легкость. Ее тянули, притягивали к себе, заставляя конечности тяжелеть, а силы улетучиваться. С трудом, передвигаясь по палате, девушка коснулась рукой медицинской карте, лежащей в изножье больничной койки и никак не ожидала, что та с грохотом свалится на пол, разлетаясь на несколько десятков листочков. Это было что-то новое, как и острая боль в груди, словно бездушной кукле, воткнули иголку в сердце. – Не совершай ошибку, ты делаешь больно не только себе, подумай об этом.
Немного оторопев, Даниэль оглядывался по сторонам в поисках шутника, что опрокинул карту мисс Харбол, но, как и ожидал, никого не обнаружил на несколько метров от палаты. Медленно собирая листок за листком, уже молча обдумывал, что мог сказать не так, что заставило вспылить и разозлиться это милое создание. – Наверное, не стоило этого говорить, но у меня нет другого выбора. Или сейчас, или жить с этим до конца жизни, и уж поверь мне, это очень тяжкий груз, который терзает меня долгое время.
- Замечательно, а теперь мне существовать с этим грузом, пока не удосужитесь отключить от аппаратов. – Воздуха по-прежнему не хватало, впрочем, как и сил. Она сидела под большим окном, освещенная лишь лунным светом, но и этого было достаточно, чтобы самой понять, как трясется ее тело от пережитых эмоций.
- Видимо действительно не стоило этого делать, с тебя достаточно и того, что находишься между небом и землей, прости, я, совершил ошибку. – Подхватив свой халат, мужчина пулей вылетел из палаты, направляясь прямиком в кабинет, где и собирался провести эту ночь. В полном одиночестве, темноте, обдумывая план действий на счет доктора Эйвери и своих, перечитывая десятки справочников и журналов, статей и заметок. Пожалуй, за эти несколько месяцев ему удалось узнать о коме абсолютно все, если только сам в ней не побывал, тут уж Бог миловал. Ему предстояла настоящая схватка с нейрохирургом мирового уровня, не считая того, что на первом месте у него были свои интересы по поводу пациентки. Слишком эгоистично с его стороны, но правду, как и шило, в мешке не утаишь. И эту самую, правду, становилось все сложнее и сложнее заталкивать в этот мешок, который, с каждым днем становился все меньше и меньше, вне зависимости от усилий. Здесь все играло против него, что заставляло столь сдержанного доктора Хаклифта выходить из себя.
Вновь бессонная ночь пролетела максимально незаметно для всех в этой больнице. Кто-то проводил это место с пользой в операционной, другие дежурили в приемном отделении, а кто-то безрезультатно хотел спасти весь мир, пытаясь найти допустимое лечение для больных в коме, иначе, люди начнут просто умирать без разбора. Оказывается, на свете есть еще люди, мечтающие найти лекарство от всего, но это, в первую очередь зависит от самого пациента, а не от действий врача.
- Просыпайся, - несколько раз, достаточно громко хлопнув в ладоши, словно с фанфарами в кабинет Даниэля ворвался Кристофер, сметая на ходу кучу бумаг с тумбочки. – Потом сам уберешь, - взглянув на друга, слегка поморщился. – Друг, лучше не попадайся на глаза сестре Мур, а то захочет приласкать облезлого котенка, - усмехнувшись, мужчина приземлился в кресло напротив, разгребая кучу бумаг и книг на столе Даниэля. – Выглядишь не очень, тебе бы убрать мешки под глазами, сделать небольшую подтяжку, может быть пару уколов ботокса. – Конечно, все это было смешно, для него, но в этот момент Хаклифту было не до смеха. – Эйвери в больнице и настроение его, я скажу, не особо располагает к беседе.
- Я куплю тебе пиво, если принесешь пару стаканчиков кофе, - с таким же сарказмом в голосе произнес второй, не обращая на гостя никакого внимания, собственно как и обычно. – Еще одно слово, и останешься без ребер, это я тебе как хирург говорю, - вновь тот же сарказм. Может, ему идет быть ворчливым и не выспавшимся? Ну, этого, пожалуй, не узнать никогда, так вот, Даниэль слегка вскинул взгляд наверх, было интересно, Крис решил поиздеваться над ним или же говорит действительно серьезно? По виду сказать было нечего, его многозначный взгляд, не выражал ровным счетом ничего. Ну, или почти ничего, кроме похоти, с чем сам Даниэль и смирился. – Если принесешь три стаканчика, куплю вторую кружку пива.
- Какая щедрость с твое стороны, это я про пиво, не про ребра. Ладно, я тебе помогу, но ты мне будешь должен. Я то запомню и воспользуюсь этим в нужный момент. Эйвери зашел с парадного входа, всем своим видом выражая ненависть к каждому, кто окружал его, слава богу, я не попался ему на глаза, потому что у нас еще операция. Причина в том, что его жена сейчас в больнице, никак не разродится, а он то ли нервничает, то ли переживает. В общем, не готов стать папочкой так быстро, как мне кажется.
- Ближе к  делу, - перебил его Хаклифт, буквально на полуслове. Он не спал уже вторые сутки, жутко устал и хочет домой, но не хочет отсюда уходить. Хочется поесть именно нормальной еды, а не из кафетерия или кафе напротив, и много чего другого. Монотонная и длинная речь друга, заставляла глаза слипаться, а нос клевать в мягкие обложки журналов.
- Убей он сегодня твою подружку, гнет его на коллег облегчится, - с каким-то завершением, но недопониманием ситуации, завершил мужчина.
- Ты сейчас на чьей стороне? – возмущенный тон говорил сам за себя. Ему не страшен доктор Эйвери, даже если тот станет глав врачом в этой больнице.
- На твоей. Но сам подумай, может уже хватит ее мучить? Да, люди проводили в коме по нескольку десятков лет, но она тебе никто, так же как и ты ей. Пусть даже она девушка твоей мечты. – Кристофер одернул себя, меняя тему разговора. – Это серьезно? Она серьезно та, с кем хочешь провести всю жизнь? Это рыжее создание с трубками?
- Еще одно слово…
- Знаю, ребра. Просто, хватит, прекрати мучить в первую очередь себя, ничего не выйдет. – Мужчина замолчал, подводя итог, своему прервавшемуся монологу. – Просто, мне не хочется вновь выводить тебя из депрессии, как в прошлый раз, на этот раз все закончится гораздо хуже, - Кристофер поспешил удалиться из кабинета друга, чтобы не нарываться на ссору, опять.
- Не будет никакой депрессии. Просто, мне жалко ее до глубины души, - прикусив язык, произнес он, буквально в спину уходящему другу. – А как же кофе? – судя по всему, вопрос был риторический, так как задавал он ему сам себе. Ну, теперь его привычный, утренний кофе займет гораздо больше времени, чем обычно, так как сегодня придется идти за ним самостоятельно, не считая того, что вновь увидит сестру Мур и услышит ахи и вздохи за спиной. «Ах, бедный доктор Хаклифт, привязался к безнадежной пациентки. Какой он заботливый, ведь знает, что ей останется несколько дней жизни. А помните, как он расстался со своей бывшей. Кто в этот раз будет служить ему утешением?» - Мысленно передразнивал он их. Хотя бы это развлекало его самолюбие, ведь вновь его сватают к неизвестности. Это раздражало, прилично раздражало и заставляло чувствовать себя ничтожеством, он, взрослый мужчина, не может справиться с эмоциями, бред конечно. С чем он точно не мог справиться, так это с тем, что не мог обидеть никого из этих дамочек, без ущерба своей репутации, но и слушать дальше эти россказни, больше был не намерен.
Проходя по коридорам больницы, за эти несколько месяцев ставшей ему буквально родной, глазами искал доктора Эйвери, намереваясь с ним поговорить и поставить точки над и. Может, надавить тем, что знает, но, к сожалению, ничего провокационного в этом не видел и уж тем более угрожать точно не умел. Да и не хотел. В общем, дело выло «висяк», как говорится в полиции, но каждый полицейский (как и врач) хочет хоть раз распутать этот «висяк», чтобы получить минуту своей славы. Ему не нужна была слава, лишь желание увидеть эти живые зеленые глаза и задорные ямочки на щеках.
- Доктор Эйвери, мне нужно с вами поговорить, - на ходу бросил он. Доктор Дрейк Эйвери, пожалуй, самый суровый из врачей в больнице. Высокий мужчина, немного худощавый на вид, примерно немного за сорок. На лице вечная недовольная ухмылка, сразу возникал вопрос, и как жена это терпит? Разве что, дома он меняется. Но это к слову. По его внешнему, суровому виду нельзя было сказать, сколько ему лет на самом деле, кто знает, к каким процедурам он прибегал, Кристоферу Эйдану виднее будет, но сейчас не об этом. Доктор Дрейк (забавное сочетание) с недавнего времени отчаянно борется за кабинет глав врача, и не очень-то у него это получается, видимо, поэтому он и огрызается на всех подряд. Нужно быть человечнее, и люди сами потянутся. – Уделите минуточку внимания своего драгоценного времени, - тут и пол минуточки будет достаточно. – Джульетт Халбор, она, моя пациентка, и мне решать, какой диагноз ставить.
- Доктор Хаклифт. – Но не успел тот и слова сказать, как на него обрушилась тирада, в миниатюре конечно. Губы дрогнули в наглой ухмылке, поза мужчины стала на столько развязной, что еще слово молодого коллеги, рассмеется бы прямо в лицо. – Доктор Хаклифт, вы можете ночевать в больнице, можете ночевать в палате пациентки, я найду способ отключить ее, чего бы мне это не стоило, и сделаю это, сегодня же. – Слегка нагнувшись к нему, чуть слышно добавил. – Капитан Великолепный уже не блещет смелостью противостоять начальству? Да, и вам не помешало бы принять душ.
Слова нейрохирурга заставили инстинктивно сжать руки и собрать всю волю в кулак, чтобы не врезать по этой морде. Ну, как можно испортить такую самодовольную ухмылку. Пожалуй, в больнице все-таки был человек, чей эгоизм и самолюбование ослепляли всех, на своем пути. – Пока ее родители за все платят, она останется здесь. Ее дедушка, мистер Артур Морасси, думаю представлять Вам, нашего главного спонсора с недавнего времени, не нужно. Думаю, он очень огорчится, узнав, что его единственная внучка умерла от рук знаменитого нейрохирурга Дрейка Эйвери, метившего на должность глав врача. И еще, вы мне не начальник, - резко разжав руки и выпустив пар, Даниэль хотел, было спокойно уйти, но накатившая волна гнева, заставила размахнуться, и что было силы, врезать столь омерзительному типу. Но в чем-то он был прав наверняка, ему нужно было принять душ. Немедленно.
Он быстро скрылся за поворотом, скрывая факт, что рука безумно ныла, после этого удара. Доктор не был хилым, чтобы так просто «сломаться» от одного удара, все дело в заостренной челюсти Эйвери. Он буквально сметал всех, на своем пути, не замечая даже возгласов по отношению к его персоне. Сейчас ему хотелось несколько вещей: кофе, душ и к Джульетт. Иногда казалось, что она тянула его к себе всеми силами, что у нее были. Словно мифическая сирена зазывала в свои сети таинственной песней, которую он не слышал, но все же шел. Потому что хотел этого, или казалось, что хотел. Но отрицать одного он не мог, с ней ему становилось просто, она была почти идеальной женщиной, никогда не скандалила, ничего не требовала и не заставляла что-то делать. Может быть, для среднестатистического мужчины это было и так, но только не для доктора Даниэля Хаклифта, с прозвищем «Капитан Великолепный».

Прошло несколько дней, но ситуация не изменилось, лишь прибавилось проблем, по отношению к самодовольному нейрохирургу, считающему, что он пуп земли. Как и оказалось, выходка Даниэля не прошла без результатной. Административный выговор и отстранение от операций, это ни что, по отношению к тому, что мог сделать Эйвери. По крайней мере, Даниэль заслужил еще большее уважение со стороны коллег и мед персонала, наверное, сейчас они уме крайне благодарны, но ему это не нужно было. Совсем. Вновь, деть ото дня, до момента своего восстановления, Хаклифт проводил время в палате, пожалуй, своей любимой пациентки. С недавнего времени, она стала более похожа на человека, избавляясь постепенно от бинтов и повязок. Теперь он мог видеть ее полностью, такую живую, но такую «мертвую». Да-да, именно «мертвую» еще немного, и всем в этой больнице надоест бегать лишь около одной пациентки, даже если за то прилично платят. Иногда деньги, не решают все, и сейчас именно такая ситуация. Никакие деньги не заставят эту девушку проснуться без последствий для организма. Может быть Эйвери прав, стоит констатировать смерть мозга? Даниэль с легкостью помнил каждый ее перелом, каждую скобку на костях, что пришлось ставить и каждый орган, который пришлось, буквально по частям сшибать, но, к сожалению, не был силен в вопросах мозга. Сегодня был одновременно радостный и печальный день в его карьере, и, пожалуй, хуже не будет, хотя, когда-то ему придется отключить все мониторы и вытащить все трубки из нее. Придется проститься, но до этого еще жить и жить. Сегодня он должен поставить заключительный диагноз и оставить ее на попечение сестер, которые о ней позаботятся, но, черт возьми, как же не хотелось покидать ее, особенно сейчас, в такой момент, ведь он успел убедиться, что она где-то рядом. Эта знакомая незнакомка где-то в больнице. Но не сейчас, оставалось несколько часов до рассвета и несколько часов, до конца его отстранения, еще можно посидеть в этой тишине, наблюдая, как медленно вздымается грудь девушки. Ее монотонное дыхание, слегка посеревшую кожу, из-за нехватки свежего воздуха и солнечного света и рыжие волосы, все так же смешно спадающие на плечи.
- Просто судный день какой-то, как ты считаешь? Мне придется поставить окончательный диагноз и покинуть тебя, но если честно не хочется. Ты огорчила меня Джульетт. Стала моим лучшим творением за все годы, что провел в этой больнице, и так огорчила. Я умолял тебя, разговаривал с тобой, но кажется, ты просто не слышишь меня или по каким-то причинам не хочешь возвращаться. Может, ты нужна мне? Подумай над этим, пока есть время. И все же я не понимаю, ты живая, такая живая, почему? Я хочу сказать, почему ты не хочешь быть здесь, в этом мире, ведь тебя здесь ждут, а ты сопротивляешься как маленькая козочка. Хм, какая ирония, сначала была Спящей красавицей, теперь стала козочкой, ну прямо, как и в твоей ситуации – никакого позитива, никакого прогресса.
- Забудь и отпусти, не причиняй боль ни мне, ни себе. Я не могу ни вернуться, ни уйти. Черт возьми, даже родители меня отпустили, но мне приходится торчать здесь, в неизвестности, между небом и землей из-за кого? Из-за мужчины, который не знает ни меня, ни я его. – От дуновенья этого холодного ветерка, жалюзи на окне качнулись, покрываясь легким налетом имея, который мгновенно таял, не давая человеческому глазу заметить это явление. Для всех – это просто ветерок, но для нее, превратилось в жизнь. Она всего лишь ветер, гуляющий по больнице, который не может найти покоя в этом месте.
- Ты делаешь мне больно…
- Нет, это ТЫ, делаешь мне больно
- Хм, пойти сброситься с крыши, что ли?
- Очень смешно, даже тебе придется легче.
- А если мне все кажется?
- А если нет?
- Пора возвращаться к нормальной жизни.
- Это ты про меня, или про себя?
Только она знала, что это был диалог, достаточно забавный по ее меркам. С недавнего времени, чувство юмора начало вновь проявляться в этой тени, только неизвестно было, радовало ли это ее или печалило? С каждым днем возвращалась какая-то часть ее характера, заставляя чувствовать еще более несчастной в таком состоянии, а доктор Хаклифт доливал масло в огонь своими откровениями.
Рассвет приближался с неимоверной скоростью, словно кто-то желал, чтобы все поскорее закончилось, по крайней мере, пара человек точно этого желали, не считая одной назойливой тени, бродящей по этой палате. Печально конечно, но как бы мужчина не хотел обратить все в шутку, ничего не выходило, видимо с чувством юмора у него было крайне плохо, порой даже стал завидовать Эйдану, который в любую ситуацию вставит красное словцо. Ждать – не было больше ни сил, ни терпения, рано или поздно это все равно произойдет, так чего же тянуть резину?
- Ну что, спящая красавица, пора прощаться, теперь я не твой врач, но, постараюсь навещать время от времени. Наверное, я еще долго буду анализировать, что мог сделать не так, почему ты так и не проснулась, а я бы очень хотел. – Он сделал несколько шагов прямо к девушке, склоняясь к ее губам, легко касаясь их своими. – Прости, - шепнул мужчина, вновь возвращаясь к своим обязанностям, а именно, заполнению карты пациентки. Все, что осталось делать, последние слова. Доктор Хаклифт достаточно резко бросил карту в изножье кровати, удаляясь из палаты, как можно скорее. Лучше сейчас, чем снова наблюдать за якобы живой девушкой. Как бы он не путался выкинуть ее из головы, ничего не выходило, нужно было заменить эти мысли чем-то другим, вытеснить из головы раз и навсегда. И кто ему в этом поможет, как не старый добрый Эйдан. Что там делают в подобных ситуациях? Напиться, подраться и переспать с незнакомкой, чтобы заглушить все остальные чувства внутри.
- Сочувствую дружище, - на ходу бросил знакомый голос. – Спящая красавица так и останется спящей? Скоро за ней будут охотиться сборщики органов. Кажется, я сказал что-то лишнее, ладно, забудь. Что будешь делать сегодня вечером? Предлагаю свалить в бар и напиться, тебе надо забыть эту красотку, ради себя же самого. Так будет лучше.
- Не сегодня, - коротко и ясно, - у меня нет настроения, что-то сегодня делать, так что, прости друг, не сейчас. – Хоть он и пытался казаться непреступный и спокойным, было видно, что дается ему это крайне сложно, да и врун из него неприлично ужасный.
- Я зайду к тебе позже, у меня операция по увеличению груди, - показав на себе, до какого именно размера, Крис рассмеялся своему мини-представлению, удаляясь в лифте, оставляя друга наедине с собой.

Не смотря на то, что теперь он не был ее лечащем врачом, приходил к ней каждый день, просиживая по нескольку часов своего времени. Иногда он что-то рассказывал о своей жизни или просто молчал. За это время, привык к постоянному холоду, царившему в этой палате. Не смотря на то, что температура была достаточно высокая, чтобы поддерживать температуру тела в нужном состоянии. Это странно, что до сих пор он не может выкинуть из головы тот день, когда впервые увидел ее и тот, когда так кропотливо собирал ее по частям. Действительно, ирония судьбы, стоило же влюбиться в незнакомку.
- Я чувствую себя привязанным к тебе, словно кто-то или что-то тянет меня сюда день за днем, а я не могу сопротивляться этому.  Ты выпиваешь из меня все жизненные соки, а я, зная это, все равно, словно завороженный следую по привычному маршруту. Я жить спокойно не могу, зная, что вновь приду, сюда и буду сидеть, ждать у моря погоды. Почему я, что я такого сделал, что ты не отпускаешь меня от себя?
- Ты сам загнал себя в ловушку, моей вины здесь нет. Изо дня в день, ты приходишь и все больше привязываешь меня к себе, а себя ко мне. Я уйти не могу, потому что ты держишь меня. Прошу тебя, отпусти, забудь. Ты причиняешь мне боль. С того твоего поцелуя, оно стало болеть сильней от понимания, что кто-то впустил меня в свое сердце.
- Тебе не понять. Ты просто девушка, которая частично жива и находится здесь. Просто та, которая никогда не проснется. Наверное, лучше бы ты умерла, так было бы легче, для всех.
- Правильно, теперь тебе ничего не остается, кроме как желать мне смерти. Спасибо огромное, от этого мне стало еще легче. Думаешь, я сама не хочу уходить или возвращаться? Я не могу, просто не могу!
- Ты заставляешь меня страдать, Спящая красавица, не знаю почему, но заставляешь. Знаешь, я хотел бы, чтобы ты поговорила со мной, сейчас, в последний раз. Можешь считать, что это глупо, но я верю, что ты где-то здесь. Наверное, это страшно, быть одной, не способной хоть что-то сделать или сказать. Быть в неизвестности, что тебя ожидает дальше и ждать чего-то, каждый день, надеясь на прощение и искупление грехов.
- Тогда уходи, и больше не возвращайся, не смотря ни на что. Я переживу это как-то, но переживешь ли ты? Пожалуйста, хватит, отпусти и забудь. Я буду повторять тебе это столько раз, сколько потребуется, пока ты не начнешь жить своей жизнью.
- Пару лет назад, я расстался с девушкой. Она была замечательной, милой, доброй, надежной. Ей буквально можно было доверить свою жизнь, если что-то случится. Мы встречались несколько лет, и нам было очень хорошо вместе. Ее звали Амелия, и она предала меня. Было очень больно. Но только сейчас я понимаю, на сколько оно может болеть, зная, что кто-то там поселился. У меня есть младший брат Себастиан, он натворил много дел, сейчас в тюрьме. Оказалось, Амелия встречалась со мной только, чтобы подобраться поближе к нему, не только разбила мне сердце, но еще и разбила мою семью. Мама не выдержала потрясения и скончалась от сердечного приступа, а отец, не смог жить, зная, что остался практически один. – Он слегка потер руки, скорее от нервов, ведь впервые кому-то рассказывает об этом. Всего-то за каких-то пару дней, лишился всего, чем так долго дорожил, единственное, чем он дорожил. – Отец повесился, не оставив даже прощальной записки. Наверное, с этого дня я понял, что женщины никогда не приносят ничего, кроме разочарования.
Я ушел в бессрочный отпуск, пытаясь прийти в себя и разбирая старые вещи. Так и не решился ничего выбрасывать. Дома, в Сиэтле, так все и осталось нетронутым, словно застывшие воспоминания. Когда я решил выйти на работу, в голову пришла мысль, преподавать в университете, чтобы скоротать лишнее время. Не хотелось проводить его одному, тогда и увидел тебя. Забавная, милая, яркая. Что мне только не приходило в голову, чтобы описать эту забавную незнакомку с рыжими кудряшками. Казалось, не все так плохо, но ты исчезла. Каждый свой день в университете я надеялся увидеть тебя. Ту забавную девчонку с рыжими кудряшками, но ты исчезла, не дав мне и слова сказать. Я не хочу тебя отпускать, не хочу, не могу. Да, я эгоист, но Господи, как я не хочу оставаться один, зная, что когда-то по глупости упустил тебя. Но не сейчас, только не сейчас. Мне все равно, с кем ругаться, кому быть морду, с кем спорить, чтобы ты оставалась здесь, в любом состоянии. В общем, я не знаю, не знаю, что чувствую к тебе, но знаю одно, сердце начинает, бешено биться, при виде фотографии на тумбочке. При виде тебя. – Это была настоящая исповедь, часть себя, о которой не знает никто, и никогда не узнает. Пожалуй, он был готов к этому, раскрыться кому-то, путь даже она его не слышит. Держа все это в себе долгое время, наконец, почувствовав какое-то облегчение.
- Мне нечего тебе сказать, прости. – Она покорно слушала его монолог и понимала, что сильно досталось за это время, а она, просто отвлекает от всех неприятностей. – Год назад, я впала в депрессию. Когда я училась в старших классах, узнала, что моя мать, ну, как бы не настоящая. Не биологическая. Эта новость, сильно ударила по мне, я не винила родителей, ну, кроме как о том, что не рассказали мне об этом раньше. Мама не хотела рассказывать кто она и уж тем более, чтобы  с ней встречалась. Все потому, что после того, как я родилась, моя биологическая мама, стала чувствовать себя хуже, скажем так. Ее отец, мой дедушка, поместил ее в клинику душевно больных. Я нашла ее, по долгу просиживала с ней, ничего не делая, просто так, в тишине. Привязалась к ней, словно мы были знакомы всю жизнь, видимо это и сыграло свою роль. С каждым днем ей становилось хуже и хуже, пока однажды, медбрат не сказал, что она скончалась. Мне сказали, что это были проблемы с сердцем. Но на самом дела, в порыве безумия, она бросилась на ножку железного стула. Я долгое время переживала, пока однажды не проснулась, и не почувствовала себя опустошенной. Так прошел год. В тот день я впервые захотела что-то сделать, поэтому я встала, собралась, и пошла в университет. Продолжение ты знаешь и сам. Я просто поднялась на крышу, и… - Осознание того, что она сделала это по собственному желанию, не чувствую ничего при этом, приводило в ужас. Она могла понять отца Даниэля. Могла понять свою мать, но, как она поднялась на крышу и пригнула? Становилось страшно.
- Наверное, скоро придется отключить тебя от аппаратов. Я не буду этого делать, по крайней мере, самостоятельно. Я приходил к тебе каждый день, каждый месяц в течении этих нескольких лет. Ты стала для меня родной, самой родной, но, я не в ответе за твое сердце. Оно бьется, но уже не так как раньше. В каждом организме происходят сбои, и если этот сбой достиг своей критической массы, то может, пора? Пора проститься, навсегда. – Скорее это был риторический вопрос, Даниэль не знал на него ответа и, наверное, даже не хотел знать. За это время он действительно привык к этой малышке, она единственная выслушивала его на протяжении нескольких лет, так и не говоря ни слова в ответ. Нет, он еще не прощается, это еще не конец, но проститься все же придется. Когда-то этот момент должен был настать, и он настал, сегодня. Мужчина медленно поднялся из кресла, нехотя удаляясь в свой кабинет.
- Пожалуй, мое время пришло, ведь что не делается, все к лучшему, так? – безусловно, ей было страшно от осознавания того, что же ждет дальше, ведь она сделала такую глупость, решив лишить себя жизни. – Я еще зайду попрощаться, не забывай пока обо мне, - с каким-то воодушевлением произнесла она, вслед уходящему мужчине, медленно переводя взгляд на себя, лежащую на койке. – Ну, настал наш час родная. – Она покинула свою палату, в последний раз прогуливаясь по коридорам больницы. Каждый из всех этих людей, что-то сделали для нее, то, что она никогда не забудет, как ей кажется. С каждым шагом, она собирала все свои силы в кулак, для последнего броска. Словно собиралась на последний бой, тот, который трудный самый. Быть может, это было и так, ведь предстояло уйти в неизвестность. Шаг, еще шаг, Джульетт приблизилась к кабинету человека, который заставил почувствовать нечто большее, чем просто привязанность. Кто знает, что это могло быть. Может любовь? Она никогда не любила, чтобы утверждать этого, только поэтому, никогда не узнает, так ли это было.
В кабинете было темно, и на первый взгляд можно было подумать, что там никого нет, но не для нее. Она знала наверняка, что он там и упустить такую возможность попрощаться, просто глупо. – Мне сложно, что-то говорить сейчас. В общем, я не знаю, что меня ждет в будущем, да и, есть ли у меня это будущее. Спасибо, что был так добр со мной и не осуждал мой поступок, как ты там говорил «в жизни всякое случается, я и сам совершал сотни ошибок». Это была моя ошибка, за которую я понесла свое наказание. – Она склонилась к нему, оставляя прикосновение своих холодных губ на его губах. – Прости и прощай, - прошептала она, так, чтобы Даниэль действительно услышал это. Джульетт коснулась рукой его плеча, оставляя довольно ощутимый след инея на футболке.
Мужчина резко развернулся, пытаясь обнаружить источник голоса, но, как и ожидал, ничего не обнаружил. Лишь холодное прикосновение на губах, дало знать о присутствии Джульетт в кабинете. Даниэль посмотрел на часы, сверяясь со временем. И чувство какого-то раскаяния его не подвело. Сейчас ее действительно отключат от аппаратов, и она умрет. Уйдет от него раз и навсегда. – Это ты меня прости, - прошептал мужчина, хватаясь за свое плечо, которое прилично саднило. Словно положили пару кубиков сухого льда на плечо, это заставило отвлечься, но не забыть о присутствии девушки в кабинете, которая, судя по всему ушла, оставив после себя лишь ледяной ветер, который осел на окне, вырисовывая немыслимые узоры. – Прощай, - напоследок сказал он, окончательно прощаясь с этой девушкой.
Это было первое утро, когда он не застал в палате Джульетт. В морге так же не было ни единого намека, на присутствие его Спящей красавице, видимо ее забрали в похоронное бюро, чтобы подготовить в последний путь. Что ж, если он не успел проститься с ней на месте, простится, провожая в последний путь. Как ни в чем не бывало, доктор Хаклифт отправился на операцию. Женщина, сорок лет, простая операция ни чему не обязывающая. Быть может, это отвлечет от потери, не такой значимой, но такой ощутимой. Но для начала, нужно было забежать к одному старому другу, на консультацию.
- Эйдан, есть дело, - прямо с порога и сразу к делу. Мужчина с легкостью сбросил халат, вешая его на дверную ручку и закрывая за собой дверь. Конечно, выглядело это странно. Два доктора, оба мужчины, и один из них раздевается на глазах у другого. Да, это было более, чем странно. – Что можешь сказать об этом? – отодвинув ворот футболки, показывая следы от обморожения.
- Эй, эй, эй дружище. Я, конечно, понимаю, ты страдаешь, но таким способом утешать тебя не стану. Мы лучшие друзья и только, не будем переводить наши отношения на новый уровень, я не готов. – Немного отшатнувшись, Кристофер окинул мужчину возмущенным взглядом. – Что там у тебя? – взглянув на повреждения, мужчина усмехнулся. – Тебя замерзший снежный человек коснулся? Да тут след руки! – Кристофер попытался так же вывернуть руку, чтобы сделать подобный отпечаток, но даже всей его гибкости не хватило на это.
- Ха, ха, ха, очень смешно, лучше скажи, что там. – У него было не так много времени, чтобы поговорить по душам, рассказать о своих переживаниях. Почему его стараются утешить, не такой уже он и хрупкий, чтобы защищать от целого мира. – Не важно кто меня коснулся, важно то, что это неприлично ноет и не дает мне покоя. У меня операция через десять минут.
- Обморожение от первой до второй степени, ясно будет к вечеру или к завтрашнему дню. Прими обезболивающее и иди на свою операцию. И, держись. – Он словно издевался над ним, вновь поднимая тему, о его якобы хрупкой натуре.
- Иди к черту, - он сорвал в ручки свой халат, буквально убегая от всех этих людей. Ему хотелось побыть одному. Посидеть в знакомой палате и собраться с мыслями, но теперь там другой пациент, и собственно побыть одному он не сможет, нигде. Даниэль поднялся по лестнице, избегая косых взглядов, направляясь в свою операционную, чтобы хотя бы там остаться наедине со своими мыслями, парой помощников и пациентом. Процедура проще простого: вымыть руки, надеть перчатки, приступить к работе. Операция проста как мир, конечно не удаление аппендицита, но все же. Пара надрезов на теле женщины и простая операция превращается в настоящий кошмар. Как бы не старался доктор Хаклифт, ничего не получалось, он боролся за эту пациентку, но все работа шла насмарку. Спустя десять минут, женщина умерла, без каких либо мучений, забыв обо всех заботах. В голове Даниэля назревал вопрос, а надо ли бороться? Стоило ли вообще прикладывать усилия, боролся он на самом деле, или же просто делал вид, чтобы облегчить свою совесть. Итог был один.
Раздраженный, расстроенный и озлобленный, мужчина выбежал из операционной, ни говоря, ни слова с этого момента. Он просто заперся в своем кабинете, не желая абсолютно ничего делать. Пусть, считают, что у него депрессия, или в загуле, ну, или еще что-то в этом роде. Ему было все равно, он убил своего пациента, навредил, хотя не хотел этого, и все почему? Потому что потерял контроль над собой. Над эмоциями, чувствами, переживаниями, все вышло из-под контроля, по его вине. – Какого черта происходит. Сначала плечо, теперь это, что дальше? Что, что я такого сделал, что меня так наградили? Это что, метка какая-то? К кому мне с этим обратиться, к Богу, или Дьяволу? Кто поможет разобраться с этим, снять это время с души и сердца? Сколько еще мне терпеть? – все эти риторический вопросы сыпались один за другим, вот только все это в пустоту. Пожалуй, с этого дня он разочаровался во всем, во что верил. Жизнь после смерти? Полная чушь. Все, во что он верил, кануло в лету с уходом этой девушки, словно мир разделился на две части, и он оказался прямо в разломе.
- Доктор Хаклифт? – пропел звонкий голосок, открывая, еще недавно закрытую на замок дверь. Она была незнакома Даниэлю, поэтому и вызвала столь бурную реакцию с его стороны. Высокая брюнетка с темными глазами, заставила резко отодвинуться от стола и от незнакомки. – Вам пора, время вышло, - девушка нежно коснулась его щеки, словно ласковое прикосновение матери. Это все, что от него требовалось. Девушка словно испарилась, будто и не было вовсе.
- Что? Как вы вошли? – это, было странно, ведь он прекрасно помнил, что запер на замок свой кабинет, чтобы побыть одному. Он не сказал ни да, ни нет, лишь возмущенное выражение лица дало знать о том, что это он и есть. – Что значит пора? Чье время? – от ее прикосновения он почувствовал легкость, словно весь груз с его плеч, с его сердца, сняли одним легкий прикосновением. Даниэль поспешил выбраться из своего заточения, догнать и узнать, что же означают эти слова. Что значит «время пришло», к чему пришло? Мужчина видел ее перед собой, шел за ней, но, сколько бы не прибавлял шага, она все равно была впереди. Пока и вовсе не скрылась за поворотом. – Что за черт, - все же, груз с плеч упал, а вопросов поднакопилось. Даниэль свернул за угол, но на месте той брюнетки обнаружил мужчину в возрасте, и тот не был настроен на беседу, с пистолетом-то в руках. Даниэль инстинктивно поднял руки, показывая, что сам безоружен. Но видимо это не так волновало незнакомца.
- Она умерла, сегодня, у вас на операционном столе. Простейшая операция, как вы уверяли нас, но ее не стало. Ты отнял у меня самое дорогое, что было в жизни! В прошлом году погиб наш ребенок, сегодня жена, у меня никого не осталось по твоей вине! – он все еще держал его на прицеле, готовый в любую секунду спустить курок, но было интересно, что же доктор скажет, в свое оправдание.
- Я сожалею вашей потере, мистер, - неловкая пауза, он не мог вспомнить ни имени пациентки, ни ее мужа, - простите, я понимаю, что для вас это неимоверная потеря. Я сегодня тоже кое-кого потерял, - казалось, он хотел заговорить его, рассказать о своей потере, быть может, это повлияет на незнакомца?
- Неееет, ты даже не представляешь, что значит потерять кого-то дорогого. Иди в черту со своими сожалениями, меня не касается, кого ты там потерял, потому что ты отнял у меня мою жену. Самое дорогое, что у меня оставалось!
- Она была мне дорога, засела где-то вот здесь, - коснувшись рукой своего сердца, Даниэль пытался вспомнить ту боль, что испытывал этой ночью. – Она умерла не по своей воле, ее пришлось отключить от аппаратов, но, я любил ее, даже ни разу не заговорив. – Хаклифт вспоминал ту улыбающуюся, смешную девушку на фото, что стояло у койки. То самое фото, что украдкой стащил, которое хранится прямо над сердцем. – Сегодня ночью ее не стало, все кончилось, навсегда. – Не смотря на всю легкость, сердце подло кольнуло от боли. Если этой ночью он не мог признаться сам себе в чувствах, то сейчас готов кричать об этом, дабы облегчить боль.
- Это не дает тебе права лишать кого-то любви. Ты не Господь Бог, чтобы решать чьи-то судьбы. Я не сожалею твоей потери, ты заслужил это, - палец на курке дрогнул, позволяя пули с неимоверной скоростью вылететь из дула пистолета. Лишь громкий хлопок, раздавшийся с оглушительным эхом, дал знать, что произошел выстрел. Мужчина поспешил удалиться, оставляя доктора Даниэля Хаклифта истекать кровью. Лежа на полу, в этом заброшенном коридоре.
- Время пришло, - губами прошептал мужчина, пытаясь дотянуться до внутреннего кармана пиджака, но почувствовал что-то теплое и липкое, стекающие на пол. Боль пришла не сразу, но осознание того, что его ранили, заставило глотать воздух подобно рыбе. В голове звучало лишь одно «время пришло», а мысли твердили «когда?». Боль разрывала его сердце, заставляя участиться дыхание. Он не пытался хвататься за соломинку своей жизни, что значит бороться? Страдать, пока органы не откажут? Мужчина чувствовал, как сердце с бешеной скоростью бьется о ребра, словно пыталось выбраться на свободу. Наверное, сейчас он понял, что чувствовала Джульетт в последние дни своего существования. Боль, опустошенность и надежду, что скоро все прекратится.
Двадцать второе июня, пять минут второго, сердце доктора Даниэля Хактлифа сделало последний удар, уходя в небытие.

0

3

Консулат

Вместе с пресловутым белым светом, меня встретил такой же белый коридор. Это больше напоминало какой-то фантастический фильм, чем иную жизнь, но как там говорится, не суди книгу по обложке? По крайней мере, у меня есть первое впечатление, и сейчас оно не особо подходит под описания рая или же ада, судя по всему куда мне и место. Хотя, кто знает, может, все мои хорошие поступки зачтутся, для этой хорошей жизни? Или же, это новая версия ада? Все стерильно и автоматизировано. Наверное, и в этой параллели живут сегодняшним днем, отслеживая все новшества в мире технологий. Знаменитую реку Стикс заменил более компактный лифт, кстати, располагающийся прямо в конце туннеля. В мире вообще много туннелей, что тут можно сказать. Есть туннели автомагистральные, поезда тоже заходят в туннели, в конечном итоге мы все видим свет в конце этого же туннеля. Для некоторых все это сочетается в одном, а для других, например, для меня, все это разделяется на странные категории. Так вот, в конце этого самого коридора, как уже было сказано выше, был отмечен странный лифт. Он единственный выделялся на фоне, до боли белоснежных стен. Он словно манил, призывал к себе, заставляя ускорять шаг. Но, как и обычно, мой характер, мое упорство, заставило застыть на месте, как вкопанной. Хотелось получить ответы, которых, теперь было еще больше чем когда-либо.
- Эйй, здесь есть кто-нибудь? – это действительно был вопрос, брошенный в пустоту. В этом месте даже эха не было, не то, чтобы мечтать о каких-то окнах или же дверях. – Ладно, поставим вопрос по-другому. Меня кто-нибудь слышит? – но вновь ответа не последовало. Я общалась с пустотой или же сама с собой, кому как будет удобнее. – Ладно, буду общаться сама с собой. Может быть, по состоянию ума, мне сделают маленькую поблажку? Ну, я разговариваю сама с собой, это зачтется? – я медленно двинулась дальше, продолжая общаться по сторонам, в поисках чего-то или, быть может, даже кого-то живого. Но, как и ожидала, никого не обнаружила. Ни единого признака жизни. – Хм, я поняла. Это моя каторга такая? Всю жизнь провести в полном одиночестве, в чудовищном месте, типо этого. Даже забавно. – Пожалуй, только сейчас я заметила, что одета все в те же джинсы и футболку, в которых когда-то вышла из дома, так туда и не вернувшись. Это было даже удобнее, чем больничный халатик. По крайней мере, прикрывало все необходимое, да и было удобно.
Сама того, не замечая, остаток пути я провела в полном молчание. Как сама, так и внутреннее я. Это было полезно, в первую очередь для самой себя. Пожалуй, хватит забивать голову всякими мыслями, когда жить стоит одним днем, словно он последний. Это того, чего мне не хватало в моей жизни, в той жизни, от которой я отказалась, посчитав, что так будет легче всем. И в первую очередь мне самой. Ну, вот, опять мысли, только на этот раз о прошлом. Опять мысли в голове, поток мыслей, мешающих оставаться в равновесии, выводящих из состояния покоя. Я опять пытаюсь найти, за что зацепится, только, не знать, что же ожидает в будущем. Что ждет за створками этого лифта, которые как дверцы супермаркета, открылись предо мной. В таких случая, начинаешь искать коврик, под которым спрятан датчик.
Я просто стояла и смотрела в это маленькое пространство. Такое же белое, как и стены коридора, такое же безлюдное. Вновь вопросы, одни вопросы и все о будущем. Я не хотела ждать чего-то, о чем сама не подозреваю. Я хотела знать наверняка, что будет, а уж с этим, смирюсь. Шагнув вперед, с полным осознанием того, что делаю, смиренно ждала, пока створки лифта закроются, вновь оставляя меня наедине с собой. Стоило мне лишь осмотреться по сторонам, в поисках изъянов, в этом, до боли белоснежном пространстве. Меня, словно кошку, окатила горячая вода, взявшаяся из неоткуда и уходящая в никуда. Это было, достаточно необычно, для обычного лифта, учитывая то, что теперь я действительно была похожа на мокрую кошку.
- Просто замечательно, что дальше? – нервно одернувшись, переступая с ноги на ногу, пытаясь обнаружить хотя бы намек на столь же таинственный слив. С меня капало, но я не видела ни одной капли. – Ну, наверное, мне не стоит удивляться. Но становится холодновато, может, есть что-то, вроде сухой одежды или пледа? Хм, просто замечательно. Я еще и говорю сама с собой, просто замечательно. Клинический случай, хотя, что я говорю, я же психопатка, решившая полетать. – Разговоры с самой собой. Конечно это не нормально, зато заставляли забыть страх и отчаяние, что испытывала где-то в глубине души. Видимо это звучит странно, души, ведь по сути это все, чем я являюсь.
Дверцы лифта плавно отворились, давая понять, что я на месте. Впереди меня ждал точно такой же коридор, на первый взгляд, но так ли на самом деле? Возник вопрос, я вообще куда-то двигалась, или этот таинственный лифт так и стоял на месте? Но ведь, ничего нельзя узнать просто так, наблюдая со стороны. Хотя, это более безопасно, чем идти туда, сама не знаю куда. Словно Алиса в Стране чудес, вот только, Алиса давно выросла, а страна чудес стала, каким-то заоблачным местом. В прямом смысле этого слова.
Сделав несколько неуверенных шагов вперед, пыталась убедить себя, что это не какая-то шутка. Лабиринты, загадки – это не мое. Я из тех людей, кому подавай все и сразу, без каких либо задачек, и сейчас, меня просто угнетала эта обстановка. Но стоило пройти пару метров, заметила людей, где-то вдалеке. Они практически сливались со стенами этого места, поэтому разглядеть их было крайне сложно, но возможно. С каждым моим шагом, их становилось все больше и больше, теперь уже можно было рассмотреть каждого. Все эти незнакомцы были совершенно разными, но объединяло их одно, все они были в белых балахонах (что касается девушек). А мужчины, в белых костюмах, больше напоминающие пижамы. Все они казались старыми друзьями, ведя непринужденные беседы, вот только куда примкнуть мне? Справа компания молодых людей, в обществе двух привлекательных особ, подозрительно знакомых кстати. Слева, кучка девушек, не слишком приветливых на первый взгляд. Прямо передо мной, вполне милая парочка. Они не были похожи ни на снобов по правую руку, не на высокомерных особ по левую, да и встретили вполне радушно. Словно мы были знакомы много лет.
- Меня зовут Элизабет, это Питер. – Весело пропела новая знакомая, буквально подпрыгивая на месте от радости. Интересно, чему она так радовалась, может быть и со мной радостью поделится? – Как я рада видеть новую кровь в этом скучном, наполненном снобами, царстве. Наверняка у тебя есть вопросы, и мы с радостью ответим на них. Ну, по крайней мере, я, - она оглянулась на молчаливого парня, закатывая глаза.
- Что это за место? – я продолжала оглядываться, словно пытаясь найти в толпе, знакомые лица. Но окружали меня сплошь незнакомцы и незнакомки. По правде, для них я была такой же незнакомкой. Так как до сих пор не представилась. – Меня зовут Джульетт. Кто все эти люди, что это за место, почему все в белом? – было слишком много вопросов, даже больше, чем успела огласить. Я продолжала оглядываться по сторонам, замечая все новые и новые пары глаз, устремленные в мою сторону.
- Твой жнец тебе не сказал? – возмущенно подал голос парень. Теперь он действительно больше напоминал человека, нежели восковую скульптуру. Прямо как в музее мадам Тюссо. Его взгляд был таким задумчивым и холодным, что хотелось убежать куда-то далеко и спрятаться.
- Это, как бы сказать проще, ресепшн. Мы все ждем одного и того же. Когда нас примут. – Девушка огляделась по сторонам, словно экскурсовод, проводивший экскурсию. – Все мы мертвы. Нас всех забрали, но для чего, никто не знает. Вон та кучка снобов считает, что мы избранные. Бред конечно, ведь кому мы нужны. Мы всего лишь умерли, каждый попадает сюда. Рано или поздно. И наконец, мы все в белом. Потому что так кто-то захотел. Но и тут есть своя закономерность, у каждого есть свой отличительный знак. Смотри, на твоей сорочке желтая полоса, на наших тоже. Это значит, либо ты великая грешница, либо самоубийца. А судя по тому, что ты еще молода, то явно не грешница.
Я пропустила вопрос своего нового знакомого сквозь уши, мне было интереснее слушать Элизабет. Видимо она, многое знала об этом месте, и мне, хотелось узнать все, что знает она. – Чего мы ждем? Что будет дальше? – не унималась я. Я продолжала осматривать проходивших мимо людей, точнее их одежду. Теперь они не казались такими похожими друг на друга, все они были разными, со своими историями. – А что значит красный и черный цвет? И, может быть это бестактно, как получилось, что вы попали сюда?
- Ты не ответила на вопрос, - все те же холодные глаза, прожигающие насквозь. Я пыталась представить, что судьба его не баловала. И только поэтому он так холоден со мной. Быть может, ему пришлось кого-то убить, или же скитаться по улицам. Мне хотелось верить в это, думать, что вызвано это не мной. Хотя, это больше напоминает паранойю или манию величия. Все не может вертеться только вокруг меня, ведь вокруг есть столько интересных людей, и одного она потеряла.
- Питер, она же только что пришла. Напугана, ничего не знает, - она одернула парня, от чего тот что-то забурчал себе под нос. Недовольно складывая на груди руки, всем своим видом показывая отстраненность. – Все мы ждем суда над собой. Просто так ничего не вершится. Не зря мы разделены на группы. Как ты уже поняла, желтые – грешники или самоубийцы, красные – несчастные случаи или по каким-то причинам погибшие, черные – в основном убитые. – Она немного грустно улыбнулась, опуская взгляд. – Я погибла в автокатастрофе, - небольшая пауза. – Которую, сама и спровоцировала. В тот день мой парень бросил меня, реакция была, не такой, как он ожидал. Я предложила подвести его, но поняла, что этому мерзавцу не стоит жить и на полной скорости въехала в стену.
- Меня никто, ни о чем не предупреждал. Просто, так случилось. – Я смотрела на парня, боясь сказать что-то лишнее, дабы не вывести из себя. – Пару лет назад я решила полетать. Я испытывала чувство паники, был какой-то страх, и я забралась на крышу. Хотелось посмотреть на маленьких людей, что все не так сложно как кажется, но стало так хорошо, что я ступила на край, - не смотря на эти несколько лет, я все еще помнила все. Словно это случилось вчера. На губах появилась грустная улыбка, но глаза, глаза выражали нечто иное. Правильно говорят, что глаза – зеркало души, в моих можно было прочитать столько боли и сожаления, что хватило бы на весь этот зал, без преувеличения. Это была самая огромная ошибка в моей жизни, ведь из-за этого, потеряла того единственного, с кем хотелось быть вместе. – Несколько лет была между небом и землей. Не слишком приятно, но выхода никакого не было. Я не могла ни вернуться назад, ни уйти, до этого момента. Вот и все.
- Передоз, – коротко и ясно ответил парень, закатывая глаза от всех этих нежностей и чувств, вдруг нахлынувших на двух особ женского пола. – Значит так, как сказала милая Элизабет, это что-то вроде ресепшена. Здесь все ожидают, пока их примет вышестоящая инстанция. Они будут решать нашу судьбу. Где-то здесь. Есть, что-то вроде секретарши, ты ее узнаешь сразу, если увидишь. Пока не пригласят, ты не имеешь права что-то предпринимать, обратной дороги не будет. – Молодой человек развернулся ко мне спиной, показывая большие, массивные двери, судя по всему то самое место, куда все эти люди выстроились в очередь. – Оттуда никто не возвращался, никто.
Мои мысли все еще были где-то далеко, витали вокруг Даниэля и желания быть с ним рядом. Я готова была провести в состоянии «овоща» его год, два, десять, слушая, как он рассказывает что-то из своей жизни или просто, как проходит день. Это было во сто крат лучше, чем чувствовать на себе пристальные взгляды собеседников и незнакомцев. Я чувствовала себя новым аттракционом в цирке, хотя помимо меня в помещении были еще сотни, тысячи людей, и с каждой минутой прибывал кто-то новый.
- О чем ты думаешь? У тебя такой нежный взгляд, это мужчина? Видимо, он действительно хорош, что может занять все твои мысли даже в этот час. – Было видно, что говорила она с какой-то завистью, голос был пропитан желчью. От чего по коже пробежали мурашки. – Лучше тебе забыть о нем. Пока не оказалась в Аду, а то сожалеть будешь мучить тебя еще больше, чем пекло, - усмехнувшись, моя новая знакомая ехидно передернула носиком, пытаясь впредь не обращать на меня внимание. Может, это и к лучшему, не будет лезть в душу, или что там у меня теперь.
Плавно облокотившись на стену, я спустилась вниз от безысходности своего положения. В мыслях до сих пор не укладывалось, что он просто забудет меня, найдет ту, которая не причинит столько страданий и заведет семью. А я так и останусь призраком, кошмаром, что мучил его несколько лет.
Я хотела последовать совету Элизабет, попробовать забыть или хотя бы отдалиться от этих мыслей, но как забыть, если видишь его перед глазами? В эту секунду я не могла поверить, что это действительно он. Глаза наполнились слезами, а где-то внутри, что-то оборвалось, падая с болью, словно тяжелый камень. Я пыталась сказать хоть слово, окликнуть, узнать, что с ним, как он попал сюда и он ли это, но, не смогла. Раз не могла сказать и слова, никто не останавливал от того, чтобы подойти. Неуверенный, даже слишком неуверенный шаг в сторону мужчины, я пыталась догнать его, но как бы не старалась – Даниэль просто ускользал от меня. Я сорвалась на бег, но было уже поздно. Мужчина исчез за теми самыми массивными дверьми, захлопываясь у меня перед носом. Я осознавала, что он уже не вернется, от чего становилось еще тяжелее и больнее.

Мужчина сделал несколько неуверенных шагов в глубь темного зала, в ту же секунду оказываясь в самом центре. Он был окружен десятком незнакомых лиц, но это не смущало Даниэля, ведь, чего еще бояться? Ад – есть ад, Рай – значит, повезло, и только. Мужчина дотошно разглядывал каждого, из этой таинственной компании, пока не заметил, как ему показалось – главного. Мужчина средних лет, быть может, чуть за тридцать, восседал в глубоком кресле, в самой золотой середине зала. Почему же главный? Наверное, потому что лишь он был вооружен подобием весов Фемиды. Это было странно, более, чем странно, учитывая все те мысли, что крутились у него в голове.
Девушка неподалеку, весело хихикала, пристально вглядываясь в его персону. Хотелось бы узнать, о чем думает столь прелестное существо. Рядом с ней – скучный персонаж. Всем своим видом он выражал такую тоску и лень, что хотелось приземлиться где-нибудь рядом. Он словно обволакивал своим настроением гостя этого зала. По другую сторону молодой человек, глядящий свысока на всех в этом помещении. Становилось еще интереснее, кто же он такой или же, что он такое, раз позволяет вести себя подобным образом. Рядом, парочка, буквально не обращающая внимание на других, правда сидели они не вместе, но и это не мешало им наслаждаться друг другом. Это напомнило о тяжелом, о той потери. Двойной потери, что застала его врасплох.
Ближе всего, к мужчине сидела молодая особа с явно деловым видом. Она листала какую-то книгу, больше напоминающую древний словарь, по крайней мере, обложка действительно была века 13, не меньше. Книга была большая и увесистая, сразу хотелось узнать, что же там скрывалось.
- Хаклифт, Даниэль, - ее тонкий голосок с треском нарушил тишину в зале. От этого голоса, хотелось уши зажать, но как бы странно это не казалось, этот голос стал завораживать. Словно песня в ночи от экзотической птицы, хотелось идти, бежать или даже лететь на этот голос, словно мотылек на огонь. – Вы знаете, где Вы находитесь? – все тот же тонкий голосок продолжат разрывать тишину зала. Все ожидали ответа, это было видно по настороженным и сосредоточенным лицам присутствующих, исключая, пожалуй, девушку, которая буквально не унималась со своим смехом. Почему-то, хотелось хоть как-то заткнуть ее, и лишь стоило об этом подумать, незнакомка в ту же секунду изменилась в лице, на котором читалось явное раздражение и возмущение.
- О чем бы он не подумал Анни, это всего лишь в его мыслях. Безусловно. На его месте, я чувствовал себя так же, ведь никому не нравится. Когда над ним насмехаются, смеются, выставляют дураком. Хоть он сам этого и не знает, - мужчина с весами Фемиды подал голос. Он не только казался самым старшим из них, но еще и размышлял подобным образом.
- Я, не знаю, - Даниэль обернулся назад, в поисках той самой двери, но, все оказалось на много серьезнее. Она пропала, оставляя его в замкнутом пространстве с кучкой неизвестных существ. – Я помню, - он задумался, пытаясь судорожно вспомнить последние события его жизни. – В меня кто-то стрелял…
- Мы Консулат, - коротко ответил тот, который изображал из себя высокомерного и видимо очень зазнавшегося молодого человека. – Высшая инстанция жизни после смерти, - более доходчиво объяснил он, вновь делая вид, что все это, его просто не касается. – Ты умер приятель, трагичной и в меру скорой смертью. Не думаю, что ты успел что-то почувствовать, - парень передернул плечами, все так же, не обращая внимания на гостя.
Девушка, сидящая к нему ближе всех, осторожно, но так, чтобы ее все слышали. Прокашлялась, продолжая читать что-то из книги. – Хаклифт, Даниэль. Тридцать два года. Умер двадцать второго июня в пять минут второго. Место смерти – Центральная больница Нью-Йорка. Ближайшие родственники – брат, в данное время в тюрьме, - она сделала небольшую заминку, поднимая взгляд на мужчину в самом центре круглого стола. – Похоронен - вчера утром. – По одному только виду, можно было сказать, что девушка чем-то обеспокоена.
- Что значит, вчера похоронен? – голос Даниэля был полон возмущения, и он действительно не понимал, как мог быть похоронен, если сейчас стоит здесь и разговаривает. В голове вообще не укладывалось, как это могло произойти, и действительно ли это реальность. Быть может, он, наконец, вернулся к себе домой и сейчас все это только снится, или же выстрел был правдой, и сейчас он просто в коме. В таком случае, предпочитал увидеть здесь Джульетт, а не круг незнакомцев. – Я действительно мертв? – голос был более спокойным, скорее всего, от осознания, что все это действительно, правда, хотя в голове это до сих пор не укладывалось, как такое возможно. – Что с ней, где она сейчас? – Даниэль ожидал ответа, он хотел знать, где же сейчас Джульетт, раз он здесь.
- Тебя интересует судьба девушки, с которой ты даже не был знаком, больше собственной? – незнакомка, что еще недавно смеялась над ним, вновь закатилась смехом. – Ты такой смешной, что я готова душу заложить Дьяволу. Ну, или что там у меня.
- Анни хватит, он же человек с чувствами. Он любил ее, не зная ни голоса, ни характера. Ни это ли есть любовь? – женщина, которая недавно не могла налюбоваться, как ему казалось, на своего кавалера, подала голос. Она повернулась к нему, ласково и тепло улыбаясь, произнесла. – Мы еще не знаем. Но, тебе лучше позаботиться о своей душе, чем о ее. Ты безгрешен, а это значит, что достоин большего.
- Подвергался унижению сверстников, спас жизнь товарищу, был обманут женщиной, получил потрясение от ареста брата, мать скончалась от сердечного приступа, отец повесился. Влюбился в девушку, которую лечил и которая умерла в конечном итоге. – Девушка вновь замолчала, переворачивая страницу. – Так, а тут судьба изменилась. Под порывом эмоций убил пациентку, в чем раскаивается до сих пор. Максимум, что он делал, это травку курил. Какая скучная жизнь. – Девушка подняла на него глаза. Выглядывая из под аккуратных очков. Она достаточно громко закрыла книгу, переводя взгляд с Хаклифта на незнакомца в центре стола. – По-поему тут все ясно и без голосования.
- Не тебе решать Анабель! – мужчина повысил голос, даже не обращая внимания на девушку, но видимо от него не ускользнуло и то, что та буквально на месте подпрыгнула от этого. Девушка, которую он назвал Анабель, словно провинившийся ребенок опустила глаза, пытаясь даже не смотреть на грозного незнакомца. – Анабель была твоим Ангелом-Хранителем Даниэль, и ты ее очень сильно подвел. Анабель расстроена, что видит тебя сейчас здесь, поэтому может сказать что-то лишнее, правда Анабель? – но девушка все так же виновато прятала глаза. – Но она права в одном. Ты действительно безгрешен и здесь действительно все можно решить, без голосования. – Его губы слились в тонкой линии полуулыбки, поднимаясь со своего «трона». Мужчина достаточно свободно прошел вокруг всех присутствующих, доставая из внутреннего кармана пиджака что-то блестящее. В этом сумраке нельзя было сказать сразу, что это было. Но, безусловно, что-то важное и безумно дорогое, раз его могут держать во внутреннем кармане, ближе к сердцу, наверное. – На колени, - это больше звучало как приказ, нежели как просьба, предложение или намек.
Даниэли еще несколько минут колебался в правильности решения. Мужчина пробежал глазами по залу, обводя взглядом каждого из этих людей. Их было тринадцать и каждый из них с упорством наблюдал за тем, что будет делать сам Даниэль. Когда мужчина оказался за спиной, Хаклифт, хотел он этого или нет, опустился на колени, все еще пробегая взглядом по любопытным лицам. Это было неприятно, словно мужчина был новым аттракционом в этом мрачном цирке. Могли бы найти клоуна получше, раз хотят повеселиться.
Максимилиан, тот самый грозный мужчина во главе зала, ухватился своими цепкими пальцами за рубашку гостя, разорвал ее на части. От этого его действа, гость этого зала слегка вздрогнул, скорее от неожиданности. Но само действо ожидалось впереди. Максимилиан лишь хмыкнул, вознося сверкающий в тусклом свете клинок. Тот самый предмет, то минуту назад, так бережно хранящийся у сердца. Мужчина провел пальцем по острию клинка. Проверяя, так ли он остр, как кажется. – Будет немного, неприятно, - он вновь ухмыльнулся, касаясь острием спины Даниэля. Слегка надавив, пуская кровь, он провел клинком по одной лопатке, с каждым сантиметром нажимая на клинок все больше и больше. От этого, «неприятного чувства», Даниэль лишь сцепил зубы от боли. Он чувствовал, как по коже бежит теплая кровь. Это была кровь, кровь – теплая жидкость, наполняющая тело, делая его такого оттенка, как он есть. От этого чувства он опять таки засомневался в том, на самом ли деле мертв. Но на этом Максимилиан не остановился, приступая ко второй лопатке. На этот раз ему пришлось и закрыть глаза, чтобы попытаться расслабиться. Но чувство, обжигающее кожу, не давало покоя. Кожу именно обжигало, словно клинок был раскален до предела. Благо эта пытка быстро закончилась. – Роузи, твоя очередь, -  мужчина небрежно вытер клинок о рукав рубашки, точнее об ее остатки, после чего решил вернуться на свое место.
Это оказалось больнее, чем казалось. Пытка закончилась, а боль осталась, с каждой секундой, вновь и вновь ощущая прикосновение острого, холодного предмета по спине. – Для чего это? – сквозь зубы процедил Дани, все еще боясь пошевелиться. Он мог только предположить, складывая все по кусочкам, словно мальчик Кай из сказки. Тот самый, что собирал льдинки. Ответ был абсурдным и нелепым, но в голову ничего не приходило, кроме как – крылья. Даниэль поднял взгляд на миловидную особу, стоящую прямо перед ним. Она смотрела на него с такой заботой и любопытством одновременно, что мужчина, хотел он этого или нет, сам потянулся к девушке. Она не могла не понравиться, даже последнему сумасшедшему на планете, даже в мире. Небольшого роста, с заводными белоснежными кудряшками, больше напоминающая куколку. Ее большие глаза, так невинно вглядывались в его лицо, а маленькие пальчики, касались губ. Он был сражен ей, забывая обо всем, что мог слышать или видеть до этого момента. Девушка накрывала его пеленой, заставляя пускаться в омут с головой, думать. Делать то, что никогда не позволил бы себе. Хаклифт стал рабом для этой юной особы, не пытаясь сопротивляться этим чарам, желая получить хотя бы поцелуй. Она коснулась ладошкой его щеки, огибая черты лица своими белыми ручками, притягивая к себе. Словно завороженным, Даниэль смотрел в ее черные глаза, ожидая вознаграждения или приговора. Он был готов совершить преступление за прикосновение этих пухлых губок к своим. Роузи осторожно коснулась своими губками его, забирая последние воспоминания его жизни. Это все, что ей от него требовалось.

- Джульетт Халбор? – я обернулась на голос незнакомки, что-то нервно записывающей в бланк. Чистая бюрократия, даже умереть без бумажек нельзя. – Вы следующая, - она даже не взглянула на меня, продолжая что-то нервно заполнять.
- Как он сюда попал? – голос дрогнул. Не от страха того, что ждет впереди. Я хотела знать, что с ним произошло, по моей ли вине. – Прошу, скажите. Он дорог мне, - я сделала небольшую паузу, чтобы подготовить себя к дальнейшим словам. – Я люблю его, очень. – Искренне надеясь, что девушка скажет хоть что-то, я продолжала стоять, буквально уткнувшись носом в двери.
- Его застрелили, - она пробежала глазками по списку, - двадцать второго июня в час ноль пять, - это все, что девушка успела сказать. Двери плавно отварились, словно приглашая зайти. От этого становилось только страшнее, но как оказалось, хода назад уже не было, как бы я не пятилась назад. Незнакомка, та самая, что изображала из себя строгую секретаршу, слегка подтолкнула меня в спину, хотя со стороны не скажешь, что делала она это из лучших побуждений. Скорее всего, дабы не задерживая очередь и не усложнять себе работу. – Конечно, прыгать с крыши было не так страшно, о чем я могла подумать! – возмутилась она, закатывая глаза.
Нервно хмыкнув, я сделала несколько неуверенных шагов вперед, наблюдая, как массивные двери, медленно за мной затворяются. Хотелось отступить, вернуться в зал и забыть, что минуту назад видела того, кого боготворила несколько лет, наблюдая со стороны. Я вновь хотела оказаться в своей палате, сидеть напротив него и рассуждать о том, какая сегодня погода или прочей ерунде. От этих воспоминаний внутри становилось так тепло и уютно, что даже забыла о том, где я сейчас.
- Харбол, Джульетт. Двадцать четыре года, - девушка подняла на меня взгляд, отрываясь от книги, по которой читала. – Мы заждались тебя, - но это все, что девушка сказала, продолжая листать этот «справочник жизней». Анабель сделала небольшую заминку, поднимая взгляд на Максимилиана в центре зала. Во взгляде девушки явно читалось какое-то недоумение. В чем же дело, что заставило ее так усомниться в том, что она видит? – Умерла двадцать первого июня в пять минут второго. Причина, - девушка вновь подняла взгляд на того же мужчину, слегка пожимая плечами в знак недоумению. Анабель передала книгу по кругу, так, чтобы дошла до мужчины в центре.
Я слышала, как многие зашептались, от чего сама почувствовала себя не уютно, пытаясь вслушаться в их речи. Мужчина слева, немного хмурый и занятый больше своими мыслями, чем происходящем в зале, говорил кому-то о том, что я симпатичная. Девушка по левую руку Максимилиана – Анни, трагически вздыхала, театрально закатывая глаза и говоря что-то о любви. Она ухмыльнулась, переводя взгляд на того самого мужчину, что считал меня симпатичной, шепча, что сердце мое занято другим. Парочка по правую сторону, перешептывались о том, что судьба моя обернулась боком мне и десятку невинных людей. Было стыдно, честно. Но в их словах было что-то трагичное, от чего пришлось задуматься, на потеху Анни. Все это выводило из себя, заставляло ощущать себя такой маленькой, несчастной и беззащитной, от чего я сжалась в маленьких комочек. Забивая саму себя в угол. Я хотела заставить себя сосредоточиться, напевала какую-то мелодию в голове, но все мысли обрывались на полуслове. Мысленно пересчитывая всех этих людей, которых, кстати, было ровно тринадцать. Забавно звучит – ровно. Словно может быть тринадцать с половиной или тринадцать с четвертью.
Я перечитывала про себя знаменитую считалочку, про «Десять негритят». Да, было некое несовпадение, но представлять, кто из этих людей оказался на мечте того или иного негритенка. Было весело, но только ей. Анни, была явно не в восторге, что я поставила ее на место пятого. Но это всего лишь мои мысли, они ничего не значат.
- Подойди ко мне дитя, - более мягко произнес мужчина, тот самый, что все время находился в центре. Было, необычно наблюдать такую смену настроения, хотя, как знать, как знать. Пару лет назад я и сама не могла себя контролировать, но не сейчас. – Не бойся, я хочу посмотреть на твои руки, - его губы вытянулись в улыбку. Не слишком приятную и добродушную. Скорее пугающую. Вряд ли он каждый день вот так всем улыбается. Ну и ладно.
Я сделала пару, немного неуверенных шагов на встречу в мужчине, набираясь за это время смелости, но, остановившись на полпути, замерла, словно от оцепенения. Меня что-то пугало, и это что-то лежало на столе. Длинный, острый клинок красовался по правую руку Максимилиана. Это заставило меня сдрейфить, и, кажется отступить назад, чего из принципа было сделать невозможно. Меня что-то толкало вперед, заставляя идти на встречу дальнейшей «судьбе». – Пути назад нет, - повторяла я про себя, пытаясь не думать о том, что может быть дальше.
- Просто расслабься и доверься нам, - все тот же предельно мягкий голос. Скорее приторный и противный, как чуть теплый, сладкий чай. – Наш вердикт не заставит тебя ждать. Все будет так, как запланировано, - после этого возникало все больше вопросов. Например: кем запланировано, что запланировано, что вообще запланировано и для чего это все нужно? – Дитя мое, ты мертва и сама это знаешь. Ты умерла слишком рано, а мы, великодушно даем тебе второй шанс на жизнь. Но взамен ты должна кое-что сделать. Для начала – показать свои ладони.
Делая шаг за шагом, я приблизилась к мужчине, показывая свои ладони, делая вид, что нахожусь у гадалки. От этого Анни вновь ухмыльнулась, что заставило отступить на пару шагов, опасаясь, что следующая мысль заставит ее броситься на меня. Это пугало. – Я знала, что мертва, - голос дрогнул. – Но, не хотела этого. Сначала, мне было плохо и, больно, но когда появился он, мне стало тяжело. Если его не будет в этой новой жизни, я не хочу жить, - стараясь не смотреть на клинок, я делала все, чтобы не пасовать перед ситуацией. Но, дело даже не в этом, мне было страшно оказаться одной, будь то новая жизнь или пекло Ада. Там, в той жизни, которая мне не принадлежит отныне, у меня была семья. Родные люди, которые поддерживали меня в любое время, будь то страх, отчаяние, уныние, радость. Я боялась потерять все, что у меня было, и я потеряла. Одинокая слеза скатилась по щеке, оставляя мокрый, солоноватый след на щеке и отчаяние в глазах.
- Тебе страшно? – в его голосе явно читалось недоумение, и даже удивление. Максимилиан Брендон видел перед своими глазами десятки тысяч, если не больше, людей, и никому из них не было так страшно, от осознания того, что их ждет. Некоторые умоляли не судить, другие же – стояли на коленях и просили прощения. Были случаи, когда предлагали взятки, что было самым забавным. Но никогда он не чувствовал такого страха, как сейчас. – Это будет, не больно, - осторожно, практически не применяя силы, мужчина взял мои руки в свои, проводя пальцами по ладоням. Было приятно, даже успокаивало. – Решение уже принято, тобой, два года назад. В тот день, когда ступила на край крыши Джульетт. Ты знаешь, что за этим последовала цепь событий, которая погубила десятки жизней? Ты запустила цепную реакцию, от которой уберегали целый год, но ты не смогла удержаться, и за это нужно заплатить. Смерть Даниэля Хаклифта лежит на твоих плечах мертвым грузом, не давая проститься с чувством одиночества и боли. Ты все забудешь, через пару минут. – Его голос звучал предельно завораживающе, но не в том смысле, в котором можно подумать. На меня накатывал ужас, как снежный ком, заставляя отстраниться немного дальше. Его цепкая хватка не давала сделать и шага. – Эндрю, подержи руки маленькой грешницы. А то она в ужасе от своего поступка, может совершить что-то необдуманное, что навредит ей еще больше, чем сейчас.
Я искала взглядом этого самого Эндрю, чтобы хоть как-то сопротивляться тому, что они хотели сделать, хотя и сама этого не знала. Но, вряд ли клинок красовался на столе просто так, ради красивого аксессуара. Оглядевшись по сторонам, так и не заметила этого таинственного Эндрю, но зато почувствовала, как длинные, тонкие пальцы обвили мои запястья, пришпиливая к столу. Незнакомец слегка навис надо мной, даже не моргнув, на все мои попытки вырваться. Было уже поздно, острый клинок коснулся моей ладони, рассекая кожу. Я точно видела, что надрез был точно по линии жизни. Красная кровь, такая теплая, потекла по ладони. Такой я видела ее в последний раз. Максимилиан приступил ко второй руке, делая надрез еще сильнее, чем предыдущий. Я чувствовала его всем телом. Словно пронзает не только руку, а релит меня напополам. Клинок прошел по кости, от чего я буквально на месте подскочила, заверещав от боли, и в этот момент все прекратилось. Мужчина осторожно вытер клинок о белоснежный платок, бросая его куда-то в пустоту, а мне оставалось лишь трепетно сжимать ладони от боли. – И что теперь? – дрожь в голосе невозможно было скрыть, как бы я не старалась. К тому же, это их явно забавило, во всяком случае, того, что «исправлял» мне судьбу. – Что со мной будет?
- У тебя будет новая жизнь, - наверное, это и был тот самый Эндрю, что пару минут назад, держал меня цепкой хваткой. Он с шумом плюхнулся в свое кресло, с каким-то подобием ухмылки, всматриваясь в мои глаза. – Твой возлюбленный теперь Ангел, а ты проснешься Демоном. Вам и в помещении одном находиться нельзя, потому что Вы Демоны – падальщики, сами портите свои жизни и ради чего? – от его слов, многие в комнате затрепетали, одаривая парня шипением и рыком. Не трудно было догадаться, кто из них кто. – Но, проснувшись, ты даже не вспомнишь об этом разговоре, а мы, будем наблюдать, как ты будешь метаться между судьбой и безопасностью, не важно своей или его. – Это было жестоко, очень жестоко.
Я открыла рот, чтобы возразить хоть что-то, защитить себя, свои чувства – стало так тепло и спокойно. Это ни на что не было похоже, разве что, оказаться в теплых и нежных объятиях матери. Внутри все сжалось в упругий комок из той ненависти и боли, готовый вырваться в любую секунду. Все было натянуто до предела, пока струна не лопнула, и комок не растворился в спокойствии. Со мной никогда такого не было, что казалось довольно-таки странным, но приятным. Легкое прикосновение пальчиков по коже, таких маленьких, нежных, словно лепестки цветов. Хотелось наслаждаться этим как можно дольше, сохранить это приятное ощущение. Эмоции быстро покидали мое сознание, впрочем, как и воспоминания. Теперь передо мной была только она, девушка, с черными, как ночь глазами и такими нежными руками. Она завораживала, заставляла сосредоточить свой взор лишь на нее, пока губы незнакомки не коснулись моей шеи, оставляя нежный поцелуй. Меня накрыла волна наслаждения и свободы.
Это была свобода, ощущение новой жизни…

0

Вы здесь » *** » АУ » зыы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно